Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В п. Причулымский установлена первая в Ачинском районе модульная станция очистки воды

8 сентября 2017

Первая в Ачинском районе модульная станция очистки воды для подземного водозабора в п. Причулымский установлена в рамках программы «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Ачинского района». На эти цели из районного бюджета было выделено 2 миллиона 370 тыс. рублей.

В п. Причулымский установлена первая в Ачинском районе модульная станция очистки воды

Победителем аукциона на поставку и монтаж  станции водоочистки  стало ООО «НПО «Пульсар», которое имеет большой опыт в вопросах водоподготовки, разработки и производства озонаторного оборудования. Согласно  муниципальному контракту срок выполнения работ составлял 75 дней. С учетом пожеланий заказчика,  в связи с подготовкой к зиме модульная станция была смонтирована досрочно.

Расчетная мощность станции - 7 м3/час.  Она  оснащена самым  современным  оборудованием. При очистке воды будет применяться метод озоно-фильтрования, который на сегодня является самым эффективным и позволяет до минимума снизить содержание растворенного в воде железа и примесей марганцевых солей.

«Главное преимущество станции - это минимум вложений для максимального результата. Оборудование максимально энергоемкое с минимальным потреблением электроэнергии. Установка модульного типа полностью автоматизирована и имеет индивидуальный  обогрев. Более того,  в прошлом году мы произвели капитальный ремонт водонапорной башни и полностью заменили на полиэтиленовые сети водоснабжения по ул. Школьная, Восточная и Садовая. Теперь вода со станции очистки будет поступать в резервуар  соответствующий современным требованиям САНПиН, а затем подаваться населению по новым магистральным сетям ХВС», - отметил директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКХ» Александр Чайковский.

Сегодня в п. Причулымский пользуются жилищно-коммунальными услугами  1100 человек.  На протяжении нескольких лет от сельчан  поступали жалобы, а также  были предписания от надзорных органов на некачественное водоснабжение поселка.  С момента монтажа при работе в тестовом режиме станция выдала более 200 кубометров воды для нужд населения. Стоит отметить, что  качество воды стало гораздо лучше, а  содержание железа и марганца уменьшилось до минимально допустимых санитарных норм.

В дальнейшем еще одна станция очистки воды будет установлена в п. Горный.  По итогам проведенного электронного аукциона уже определен подрядчик на выполнение работ.

Выполнение мероприятий  по улучшению качества  водоснабжения  в  населенных пунктах Ачинского района находятся на особом контроле  в районной администрации.