Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Капитальный ремонт участка тепловой сети на ул. Новой п. Горный планируется провести в следующем году

19 ноября 2020

Сегодня в администрации района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ачинского района под председательством и.п. главы района Дмитрия Клесова.

Капитальный ремонт участка тепловой сети на  ул. Новой п. Горный планируется провести в следующем году

В заседании также приняли участие заместитель главы района по общим вопросам Владимир Часовских, председатель райсовета Сергей Куронен, главы сельсоветов, руководители «Управления строительства и ЖКХ» , МУП «Районный коммунальный комплекс»
начальники отделов и управлений администрации района, представители прокуратуры и силовых ведомств и др.
В рамках повестки заседания был рассмотрен один вопрос «О запрете производства работ по капитальному ремонту тепловой сети п. Горный, ул. Новая в зимний отопительный период 2020-2021 годов».
Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель главы района Владимир Часовских. Он напомнил присутствующим о том, что в этом году на капитальный ремонт участка тепловой сети п. Горный, ул. Новая протяженностью 160 метров из краевого бюджета Ачинский район получил 4 миллиона 400 тысяч рублей. По итогам проведения электронного аукциона определился исполнитель работ. Однако позже, в администрацию района подрядчиком было направлено уведомление о невозможности исполнения муниципального контракта, в связи с установлением низкой температуры воздуха и отсутствием резервных сетей для переподключения потребителей. Администрация района, в свою очередь, незамедлительно отреагировала на сложившуюся ситуацию.
«Несколько дней назад мы вместе с исполняющим полномочия главы района выезжали в министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края, где объяснили причины срыва сроков ремонта теплотрассы в Горном. Также мы ходатайствовали о переносе выделенных в этом году средств на 2021 год. В министерстве нас услышали. Более того, сейчас мы готовим заявки с учетом увеличения объемов работ на данном объекте ЖКХ, и возможно размер средств на следующий год будет увеличен. Считаю, на сегодня это самый оптимальный вариант решения данного вопроса»,- подчеркнул заместитель главы района Владимир Часовских.
Аналогичная ситуация складывается и с установкой дополнительного водогрейного котла в котельной поселка, на который в этом году край выделил более 5,5 миллионов рублей. Из-за отсутствия резервного оборудования работы по его монтажу не могут выполняться в ходе отопительного сезона.
Далее свою позицию по данному вопросу высказали глава Горного сельсовета Сергей Мельниченко и директор «Управления строительства и ЖКХ» Сергей Рылов. Они подтвердили целесообразность переноса сроков ремонта участка тепловой сети на ул. Новой и установки нового котла в котельной на летний период 2021 года.
По итогам заседания КЧС было принято решение «О запрете производства работ по капитальному ремонту тепловой сети п. Горный, ул. Новая в зимний отопительный период 2020-2021 годов». Оно будет отражено в протоколе комиссии и обязательно для исполнения.