Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Первая рабочая поездка главы Ачинского района Петра Хохлова состоялась в поселок Белый Яр

12 января 2021

Территория для визита главы района была выбрана не случайно. С началом отопительного сезона в домах жителей поселка Белый Яр происходят перебои с теплоснабжением и они вынуждены обращаются с жалобами в разные инстанции.

Первая рабочая поездка главы Ачинского района Петра Хохлова состоялась в поселок Белый Яр

Причины, из-за которых случались аварийные ситуации установлены. Сегодня глава Ачинского района Петр Хохлов лично проинспектировал работу проблемной котельной. Меры по улучшению теплоснабжения поселка предпринимаются, но как выяснилось, недоделки еще есть и не исключается повторение аварийных ситуаций. Также в ходе рабочей поездки главе района была озвучена кадровая проблема на котельной.
«Зима не заканчивается, и морозы еще будут. Сегодня лично убедился, что на данной котельной есть сбои в технологическом режиме. Это связано с тем, что здесь серьезная проблема с кочегарами. Персонал необходимо обучить, поработать с каждым индивидуально, провести инструктаж по эксплуатации котлов. И не должен работать один человек в смену», - отметил Петр Хохлов, давая поручение руководителю МУП «РКК» по решению кадрового вопроса на котельной.
Учитывая ситуацию, которая сложилась в п. Белый Яр, при подготовке к следующему отопительному сезону данной котельной будет уделено особое внимание. В летний период здесь планируется заменить циклоны, установить дымовую трубу с увеличенным диаметром и резервный дымосос.
Сейчас на котельной обеспечен 20-ти дневный запас топлива, он составляет более 140 тонн. Поставки угля продолжаются на всех территориях района.
«Главное, что сегодня у нас в районе все котельные обеспечены углем и запасы топлива превышают нормативные показатели. С начала года партнерским предприятием «Русал- Ачинск» району была оказана помощь по доставке угля на котельные. Было дополнительно завезено более 1200 тонн. Это позволило нам уйти от схемы работать «с колес» и избежать критических ситуаций с нехваткой угля на котельных в долгие, морозные праздники», - резюмировал глава района Петр Хохлов.