Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Главы западной зоны края обсудили проблемы усыновления и передачи под опеку несовершеннолетних детей

26 марта 2013

По поручению Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова в территориальных округах проводятся селекторные совещания по вопросу» «О проблемах усыновления и передаче под опеку несовершеннолетних детей».

В совещании по западной зоне приняли участие министр образования и науки Вячеслав Башев, министр здравоохранения Вадим Янин, полномочный представитель Губернатора Красноярского края в Западном территориальном округе Сергей Берунов, заместитель председателя краевой комиссии по делам несовершеннолетних Галина Рыкова и др. От Ачинского района присутствовали глава администрации района Юрий Сидоров, заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Сорокина, руководитель районного управления образования Людмила Шорикова, секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Гумель, начальник отдела воспитания и защиты прав детей районного управления образования Олеся Заборская и ведущий специалист районного управления образования Ксения Смирнова.

В ходе селекторного совещания присутствующие обсудили вопросы соблюдения законодательства по защите прав детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, взаимодействия органов здравоохранения и органов опеки, координации деятельности по выявлению несовершеннолнтних, оставшихся без попечения родителей и др.

По результатам деятельности органов опеки и попечительства в 2012 году в Красноярском крае погибло 56 детей, 92 ребенка получили тяжкие телесные повреждения, зарегистрировано 200 случаев суицида среди несовершеннолетних.

На совещании были заслушаны доклады глав территорий, где есть проблемы с опекаемыми семьями.

В заключительном слове министр образования и науки Вячеслав Башев отметил, что выявление детей нуждающихся в поддержке государства и работа с ними это большая ответственность. Ребенок прежде всего должен быть в семье, в детских домах их должно быть как можно меньше. Министр рекомендовал усилить работу по проверкам опекаемых семей, а для специалистов органов опеки нужно создавать все условия по повышению их квалификации. В средствах массовой информации необходимо вести постоянную пропаганду о передаче детей из детских домов в семьи.

В Ачинском районе проживают 56 семей, где воспитываются 72 опекаемых ребенка.

Напомним, по распоряжению Главы администрации района Юрия Сидорова создана межведомственная комиссия по осуществлению надзора за деятельностью опекунов и попечителей. На территориях сельсоветов проводятся постоянные проверки условий проживания в опекаемых семьях, родители получают необходимые рекомендации и советы по воспитанию детей.