Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Тарутинский школьник нашел 13-й элемент

Представители компании РУСАЛ и преподаватели Сибирского Федерального университета подвели итоги конкурса «13-й элемент. Алхимия будущего», который они проводили среди учеников 5-11 классов. Красноярских школьников неожиданно обошел одиннадцатиклассник из п. Тарутино. Вместе со своим руководителем 17-летний Ян Войшель собрал целую установку по изучению свойств нефелиновой руды. Готовились несколько месяцев.

«Во-первых, появилась такая возможность — конкурс, во-вторых стало интересно: как это? Начали делать эксперимент, а когда получили результат, решили представить это», - делится впечатлениями Ян Войшель.

Победитель получил от РУСАЛа 25 тысяч рублей, а его школа была признана лучшей среди заявившихся на проект. Конкурс проходил полгода и за это время в нем приняли участие более полутысячи человек. Ребята не только посещали лекции в университете, писали исследовательские и теоретические работы, но и участвовали в самых разных викторинах и конкурсах, например, на лучшую поделку из алюминия. Победители в 4-х номинациях получили по 20 тысяч рублей.