Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании

11 сентября 2013

Итоги летней оздоровительной кампании-2013 были подведены сегодня в рамках заседания районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В этом году во время школьных каникул различными формами организованного отдыха было охвачено около 1,5 тысяч детей или 88 % от общего количества учащихся общеобразовательных учреждений Ачинского района. На эти цели из краевого и местного бюджетов было выделено более 3,5 миллионов рублей.

Координатором проведения летней оздоровительной компании выступало управление образования администрации района, также были задействованы специалисты опеки и попечительства, социальной защиты населения, отдела культуры, физической культуры и молодежной политики. На заседании комиссии они отчитались о проделанной работе.

Как сообщила ведущий специалист районного управления образования Алена Мячина, этим летом в лагерях с дневным пребыванием при 11 районных школах провели время с пользой 410 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. Около 60 детей отдохнули в загородных оздоровительных учреждениях по бесплатным путевкам. В палаточном лагере «Причулымье» за три смены нашли занятия по интересам 60 школьников. Около 400 человек были охвачены другими формами отдыха: они участвовали в спортивно-туристических мероприятиях, в конкурсах по благоустройству школьных дворов, в реализации районных программ дополнительного образования, проектах, акциях и др.

По линии министерства образования края было предоставлено 13 путевок в лечебно-оздоровительный комплекс «Сокол» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Особое внимание в период проведения оздоровительной кампании уделялось детям «группы риска». Малообеспеченным и многодетным семьям, семьям, находящимся в трудном социальном положении министерством социальной политики было выделено 53 путевки в загородные лагеря. Всего летней занятостью из этой категории было охвачено более 250 детей.

В течение лета в трудовых отрядах старшеклассников были трудоустроены около 150 подростков. Кроме того, в рамках программы «Молодежь Ачинского района на 2013-2015 годы» было организовано 89 временных рабочих мест и 40 рабочих мест за счет средств краевого бюджета. Также молодежь района отдыхала в профильных и палаточных лагерях, в краевом палаточном лагере «ТИМ «Бирюса».

По линии культуры летняя занятость детей и подростков в библиотеках Ачинского района осуществлялась на основании разработанных программ и планов летнего чтения и досуга. В рамках акции «Библиолето» проведено 145 мероприятий, организована работа кружков.

В течение лета клубные учреждения функционировали  по  графику, особое внимание  уделялось работе с детьми и молодежью.

Подводя общие итоги летней кампании, заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Сорокина поблагодарила всех за участие и проведенную работу. «В этом году мы перевыполнили план по занятости и оздоровлению детей. Идет положительная динамика. Но нам есть еще над чем работать. Особенно это касается «трудных» подростков. Здесь не совсем понятна позиция родителей, которые не заинтересованы в том, чтобы их дети с пользой проводили летние каникулы. Самое главное, что эта кампания у нас прошла без происшествий и травмирования ребят»,- резюмировала И.Сорокина.

Торжественное подведение итогов летней оздоровительной кампании состоится в конце сентября в рамках слета «Мы вместе».