Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В с.Лапшиха Ачинского района открылась вторая группа семейного воспитания

7 ноября 2014

Сегодня в рамках реализации плана по ликвидации очередности детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные образовательные учреждения Ачинского района в с. Лапшиха была открыта вторая группа семейного воспитания. Она будет работать как структурное подразделение Малиновского детского сада. На эти цели из районного бюджета было выделено около 80 тысяч рублей.

На мероприятии присутствовали многочисленные гости: заместитель Главы администрации по социальным вопросам Ирина Сорокина, руководитель управления образования Людмила Шорикова, Глава Лапшихинского сельсовета Валентина Байкова, депутат районного Совета Светлана Гаврилова, представители Лапшихинской школы, детского сада п. Малиновка и родители воспитанников. В торжественной обстановке красную ленточку разрезали заместитель Главы администрации по социальным вопросам Ирина Сорокина и руководитель управления образования Людмила Шорикова. По доброй русской традиции гостей встречали хлебом и солью. По случаю открытия группы был устроен детский праздник с интересными играми, конкурсами и веселым клоуном. В его завершении ребятишкам вручили сладкие призы и подарки.

Мини-садик у себя на дому организовала Наталья Шпагина, женщина воспитывает двухгодовалого сына, кроме его в будние дни с 9 до 16 часов группу будут посещать еще четверо ребятишек.

«Мы создаем группы семейного воспитания на тех территориях, где нет детских садов. Таким образом, мы успешно развиваем альтернативные формы дошкольного образования и решаем проблему устройства детей. Благодаря открытию второй группы семейного воспитания в Лапшихе все дети в возрасте от 3 до 7 лет, проживающие в Лапшихе охвачены дошкольным образованием», - отметила специалист управления образования администрации района Ираида Маслова.

В планах на сентябрь 2015 года открытие группы семейного воспитания в с. Ястребово. На остальных территориях района имеются детские сады и полностью решена проблема с предоставлением мест детям в возрасте от 3 до 7 лет.