Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В декабре в Тарутинской школе зацвело «Ромашковое поле» для родителей и детей из категории СОП

15 декабря 2014

12 декабря, управлением образования Администрации Ачинского района, совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, было организовано и проведено профилактическое мероприятие для родителей и детей с участием специалистов всех субъектов профилактики.

По сюжетной линии мероприятия, родители совершили путешествие по «Ромашковому полю», где получили консультации учреждений: КГБУ СО «Центр помощи семье и детям «Ачинский», МО МВД России «Ачинский», Тарутинского сельского совета, КГКУ «Центр занятости населения города Ачинска», Управления образования Администрации Ачинского района, отдела культуры, физической культуры и молодежной политики Администрации Ачинского района.

Пока родители были заняты специалистами, их дети не теряли времени зря и изготовили «сюрпризы» для своих мамочек – ромашки из бумаги. Ребята подошли к своей работе с большим старанием, интересом и ответственностью. На каждом лепестке они написали главные слагаемые семьи, такие как: «Любовь», «Нежность», «Взаимопонимание», «Забота» и другие. В конце мероприятия «сюрприз» был преподнесен под звонкую фразу: «Мамочка! Я тебя люблю!».

Цветок ромашки неслучайно был выбран символом встречи, так как этот простой цветок – символ семьи и любви.

Несмотря на то, что участниками мероприятия стали родители и дети, состоящие на учёте в КДН и ЗП как находящиеся в социально-опасном положении, атмосфера мероприятия была теплая и непринужденная. На лицах родителей засияли улыбки, а дети были безумно счастливы порадовать их и получить в ответ частичку родительского тепла.

Надеемся, что мероприятие «Ромашковое поле» подарило не только праздник, но и помогло семьям разобраться в сложившихся семейных проблемах.