Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В школах района проведена диагностика суицидального риска среди учащихся 8-11 классов

20 апреля 2015

С целью выявления уровня сформированности суицидальных намерений подростков, обучающихся в общеобразовательных учреждениях района, и предупреждения серьезных попыток самоубийства, Управлением образования с 16 по 27 марта 2015 года была организована и специалистами психолого-медико-педагогической комиссии Ачинского района проведена экспресс-диагностика суицидального риска среди учащихся 8-11 классов.

Материалы для проведения диагностики были подготовлены психологом ПМПК Ачинского района.

Всего в экспресс-диагностике приняли участие 283 старшеклассника. По итогам диагностики сделан вывод об уровне сформированности суицидальных намерений и конкретных факторах суицидального риска, т.е. радикальных переменах в поведении (душевные страдания, высокий уровень тревожности, косвенная или физическая агрессия, депрессия и т.д.). Получены следующие результаты: низкий и пониженный уровень фактора суицидального риска наблюдается у 67% учащихся, средний, повышенный и высокий уровень – у 30% опрошенных подростков.

С подростками, у которых выявлен один из тревожных уровней фактора суицидального риска, будет проводиться психокорекционная работа, направленная на формирование жизненных ценностей (тренинговые занятия и индивидуальные консультации). Это задача педагогов-психологов общеобразовательных учреждений: Каменской, Малиновской, Преображенской, Причулымской, Тарутинской и Ястребовской школ. В школах, где нет педагогов-психологов – Белоярской, Березовской и Ключинской, данная работа будет организована специалистами ПМПК.

Ведущий специалист Е.Н. Пинясова.