Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Подготовка к летней оздоровительной кампании 2016 года

21 апреля 2016

Организация отдыха, оздоровления детей и подростков с целью укрепления здоровья, создания благоприятных условий для их воспитания и развития является одним из приоритетных направлений работы Управления образования.

Одной из наиболее доступных форм организации каникулярного отдыха является лагерь с дневным пребыванием. Планируется, что в этом году лагеря откроются в 12 общеобразовательных учреждениях Ачинского района с 1 по 25 июня, в которых отдохнут 410 школьников.

Для организации лагерей с дневным пребыванием будет подписано соглашение о предоставлении субсидии из краевого бюджета на организацию двухразового питания в лагерях с дневным пребывание, в бюджете района предусмотрено необходимое софинансирование (краевые субсидии – 823,7 тыс.рублей; софинансирование составит не менее 30 % ).

В лагерях с дневным пребыванием на базе школ района организованными формами отдыха будет охвачены дети разных категорий, особое внимание будет обращено на учащихся: состоящих на учете в КДН и ЗП, ОДН МО МВД России «Ачинский», находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации.

Также в период летней кампании 2016 года дети получат возможность отдохнуть в загородном оздоровительном учреждении. За счет краевых субсидий (642,9 тыс. рублей) и 50% софинансирования из средств местного бюджета будет приобретено 64 путевки. Детям Ачинского района путевка будет выделяться совершенно бесплатно. Для распределения путевок будет создана муниципальная комиссия.

С 11 по 29 июля планируется открытие районного стационарного палаточного лагеря «Причулымье». Традиционно, начиная с 2012 года, работа лагеря планируется на территории Лапшихинского сельсовета. В лагере смогут отдохнуть 60 школьников (3 смены по 20 человек).

Также школьникам Ачинском района будет предоставлена возможность организовать свой досуг в иных формах отдыха и оздоровления, а именно:

участие школьников в краевых образовательных модулях, интенсивных школах – не менее 20 человек;

реализация районных программ дополнительного образования, проектов, акций – не менее 150 чел;

проведение спортивно-туристических мероприятий, походы выходного дня – 50 чел. и др.

В летний период 2016 года главной задачей останется сохранить количество оздоровленных детей и увеличить процент включения в организованные формы отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении.

Ирина Немерова, начальник отдела воспитания и защиты прав детей Управления образования