Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В школах Ачинского района будут произведены масштабные ремонтные работы, за счет средств, привлеченных из федерального и краевого бюджетов

За два последних месяца управление образования дминистрации Ачинского района привлекло порядка 6,7 миллионов дополнительных денежных средств, участвуя в конкурсах на субсидирование из краевого и федерального бюджета.

На прошлой неделе порадовались за победу Белоярской школы в конкурсном отборе на капитальный ремонт спортивных залов. Сумма финансирования на ремонт спортзала составит около 2 миллионов рублей. Затем пришла новость о 1,5 миллионах, эти средства будут направлены исключительно на исполнение предписаний надзорных органов. В четверг, 19 мая, снова приятное известие – 3 миллиона 300 тысяч рублей образование района получит на ремонт кровли в Малиновской школе в рамках государственной программы Красноярского края "Содействие развитию местного самоуправления".

«Уже несколько лет школы и детские сады района не могут выполнить в полном объеме все требования, предъявляемые к ним надзорными органами. Надо признать, что в этом году большую часть проблем прошлых лет мы решаем с помощью местного бюджета и внебюджетных средств, например, в детском саду поселка Ключи мы поменяли окна на ПВХ, а в школе отремонтировали частично электропроводку, в Каменской школе отремонтировали тамбур и установили окна ПВХ в спортивном зале, в Малиновском детском саду произвели частичную замену окон на ПВХ, в школе села Лапшиха отремонтировали электропроводку, которую использовать было уже опасно для жизни. Детские сады и школы приобрели посуду, постельное белье, спец. одежду, моющие и чистящие средства, частично стали менять неисправное технологическое оборудование на пищеблоках. Два детских садах провели обрезку деревьев», - прокомментировала руководитель Управления образования Ольга Ненастьева.

Конечно, это в разы больше, чем привлекли денег дополнительно. Затраты разные, в зависимости от того, как складывается ситуация в каждом, конкретном образовательном учреждении. Но принцип всегда один: по возможности максимально профинансировать всех. Глава района Евгений Розанчугов и председатель районного Совета депутатов Сергей Куронен очень серьезно относятся к проблемам образования. И деньгами помогают, и материалами.

Информация предоставлена управлением образования Ачинского района