Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов принял участие в краевом августовском педагогическом совете

25 августа 2016

Сегодня, 24 августа, делегация педагогов Ачинского района и глава района Евгений Розанчугов посетили центральное мероприятие второго дня ежегодного Краевого педсовета пленарное заседание, на котором министр образования региона Светлана Маковская подвела итоги деятельности системы образования за прошедший год и обозначила основные направления работы на ближайший период.

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов принял  участие в краевом августовском педагогическом совете

Очень важно и значимо то , что на пленарном заседании присутствовали Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, поблагодарив педагогов края за ответственный, профессиональный и нелегкий труд , Виктор Александрович говорил о положительной динамике качества образования края, а так же четко обозначил , что сегодня школе необходимо обратить внимание на такой аспект как самоуправление, больше общественных организаций, так как воспитание детей сегодня так же приоритетно, как и обучение.
Валерий Владимирович Семенов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации так же поздравил педагогов края с началом нового учебного года и в своем докладе уделил внимание проблеме низкой заработной платы педагогам дополнительного образования. Также Валерий Владимирович заострил свое внимание на необходимости развития инфраструктуры школьного образования.
Алексей Михайлович Клешко , заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края поздравил педагогов края от себя лично и от всех депутатов Законодательного собрания края. В своей речи Алексей Михайлович четко обозначил, что консервативность и устойчивость помогли выжить педагогической системе образования , но сегодня уже необходимо искать новые пути, так как школа есть главный мир для ребенка. Также Алексей Михайлович сказал очень трогательную речь в адрес ветеранов педагогического труда, отметив, что ветераны пед.труда это те люди, которые заряжают нас верой. После этих слов зал взорвался аплодисментами.
Людмила Васильевна Косарынцева председатель территориальной( краевой) организации Профсоюза работников образования и науки РФ рассказала о новых образовательных результатах и достойном уровне заработной платы педагогам края, о недопущении снижения заработной платы и об увеличении базовых окладов.
Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края поздравила всё педагогическое сообщество края – с началом нового учебного года! И пожелала новых идей и сил для их воплощения!
Сославшись на заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования, которое состоялось в декабре 2015 года, Светлана Ивановна заострила внимание на задачах, поставленных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным - «сделать российскую школу одной из лучших в мире». «В связи с чем, эту задачу нам предстоит решать в условиях стоящих перед системой образования вызовов»,- отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Доклад министра слушали с большим интересом , все старались зафиксировать основные положения, задачи, приоритеты.
Определяя ориентиры в работе, Светлана Ивановна напомнила слова В.В. Путина, сказанные на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам: «Нам нужны не размытые, непонятные даже специалистам критерии развития, а ясные и чёткие понятия того, что мы должны сделать, к чему прийти и какие задачи мы должны решить, с полной персонификацией ответственности за это достижение или, наоборот, за отсутствие результатов. Это принципиально важная вещь».
В итоговом документе ежегодного Краевого педагогического совета будут отражены задачи и действия по реализации региональной образовательной политики в новом учебном году.
По окончанию мероприятия, глава района Евгений Розанчугов, прокомментировал следующее: «В федеральных государственных образовательных стандартах и проекте Стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года учтены запросы государства, работодателей, семьи. Заявленные в них новые образовательные результаты учащихся значительно превосходят привычные для педагогов образовательных организаций, да и наверно всей системы образования ориентиры, поэтому нам предстоит комплексное решение многоуровневых проблем , безусловно, это длительный и масштабный процесс , в связи с чем будем работать много и результативно».
Информация предоставлена управлением образования Ачинского района