Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Одаренные старшеклассницы Ачинского района прошли обучение в интенсивной школе «Bioped»

27 сентября 2017

В Ачинском педагогическом колледже проходила интенсивная школа интеллектуального роста для одаренных детей по ествественнонаучному направлению под названием «Bioped».

Одаренные старшеклассницы Ачинского района прошли обучение в интенсивной школе «Bioped»

Пятьдесят одаренных старшеклассников западной группы районов Красноярского края на пять дней погрузились в науку. Среди них были четыре десятиклассницы нашего района: Дарья Шмидт из Горной средней школы, Ульяна Евсиевич, Светлана Костюкова и Алена Винникова из Малиновской средней школы.
Программу школы вели профессора и доценты кафедры почвоведения и агрохимии Красноярского Государственного Аграрного Университета: кандидаты биологических наук, доценты кафедры почвоведения и агрохимии О.А. Власенко и Т.Н. Демьяненко, доктор биологических наук, профессор кафедры почвоведения и агрохимии О.А. Сорокина, заведующая кафедрой почвоведения и агрохимии, профессор, доктор биологических наук Н.Л. Кураченко.
Участникам интенсива скучать было некогда, в программу школы включены лекции, практические занятия на территории «Соснового бора» по экологии, биологии, геологии, почвоведению, а также развлекательные мероприятия: вечер знакомств, тренинги, поход в кинотеатр «Эдем».
В результате работы в школе интеллектуального роста были отмечены победители по номинациям, в одной из которых – «Экология» - две наши десятиклассницы стали победительницами. Это Алена Винникова и Дарья Шмидт. Также все участники получили сертификаты.
Поздравляем девушек со значительным успехом в области естественных наук!
Алена Винникова поделилась впечатлениями от школы: «Этот учебный год начался для меня не совсем обычно. Мне посчастливилось стать участником круглогодичной школы интеллектуального роста для одаренных детей естественнонаучного направления по программе «Bioped» и тем самым погрузиться в увлекательный мир наук.
После знакомства со всеми участниками, приехавшими с западной группы районов Красноярского края, и торжественного открытия, начались интересные лекции, которые читали настоящие профессора и доценты наук.
Но самое интересное началось, когда мы отправились в лес на практические занятия. Хотя я и живу в сельской местности, и часто бываю в лесу, я не задумывалась над тем, сколько интересного таит он в себе. Я научилась строить маршрут на местности, исследовать почвы, определять состав и породу камней, описывать участок растительного покрова. Проходя по экотропе, мы наблюдали за экологическим состоянием леса Ачинского района. Несколько дней мы собирали материал для доклада. Результатом работы в интенсивной школе стал конкурс на лучшую научную работу, в котором я со своей группой заняла 3 место в номинации «Экология».
Надолго запомнятся мне не только интересные занятия, но и концерты, поездка в кино, поэтическая встреча. А помогали нам и заряжали своим позитивом волонтеры из Ачинского педагогического колледжа.»

Информация предоставлена Управлением образования района.