Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Ачинского района Геннадий Стась награжден медалью им Мальцева - это наивысшая награда АККОР РФ.

5 марта 2019

Церемония награждения состоялась в администрации района. Медаль «Заслуженный фермер» и удостоверение Геннадию Стась вручила руководитель региональной Ассоциации АККОР Лариса Кумышева, при этом отметив, что в этом году в Красноярском крае такую высокую награду получили только три фермера.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Ачинского района Геннадий Стась  награжден медалью им Мальцева - это наивысшая награда АККОР РФ.

Она пожелала Геннадию Стась дальнейших успехов в работе, а также поблагодарила главу Ачинского района Евгения Розанчугова за поддержку развития крестьянско-фермерских хозяйств. «Это очень важно, потому как не будет социального развития на селе, если в районе не развивается фермерство и личные подсобные хозяйства», - подчеркнула Лариса Кумышева.
Звание «Заслуженный фермер» - общественная награда, учрежденная Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
Звание «Заслуженный фермер» присваивается:
- фермерам за многолетний добросовестный труд, за достижение высоких производственно-экономических показателей, за активную общественную работу по развитию фермерского движения и сельскохозяйственной кооперации;
Лицам, удостоенным звания «Заслуженный фермер», вручается медаль «Заслуженный фермер».
Геннадий Николаевич Стась 38 лет работает в сельском хозяйстве. Пройдя путь от агронома семеновода зерносовхоза «Верхне-Уревский» до директора совхоза им. Героя Советского Союза М.Л. Ивченко, внес большой вклад в развитие сельского хозяйства.
В 2003 году Геннадий Николаевич создал крестьянское (фермерское) хозяйство. Он сплотил вокруг себя свою семью и увлек их работой в поле, и на ферме. В настоящее время на ферме насчитывается более 120 голов крупнорогатого скота.
Фермер участвовал во всех краевых программах развития агропромышленного комплекса, так в рамках программы « Обеспечение доступным жильем молодых специалистов в сельской местности на 2009-2011 гг.» построил для молодых специалистов двухквартирный дом. В 2012 году выиграл грант на строительство семейной животноводческой фермы в размере более 8 миллионов рублей.