Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Жителей Ачинского района призывают пройти диспансеризацию

14 марта 2013

В Ачинском районе профилактические осмотры пройдут около 2,5 тыс. человек. Об этом сегодня в ходе брифинга журналистам сообщила заместитель главного врача Ачинской центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения Ачинского района Тамара Морозкина.

«В этом году на территории России впервые стартовала необычная форма диспансеризации, которая охватывает не только работающее население, но и все возрастные группы взрослого населения, начиная с 18 и практически до 100 лет. Для прохождения профосмотра сельчанам необходимо обратиться в ФАП или врачебные амбулатории. Фельдшер или участковая медсестра подробно расскажут где, когда и как можно пройти диспансеризацию»,- отметила Т. Морозкина.

Основной целью диспансеризации является раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения. К ним относятся: болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания, злокачественные новообразования, сахарный диабет и хронические болезни легких.

Первый этап диспансеризации продлится до 1 августа этого года. По его результатам будут определены пациенты, которым необходимо будет продолжить обследования.

Каждому кто пройдет диспансеризацию выдается Паспорт здоровья. Стоит отметить, что работодатели обязаны обеспечить условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

«Я призываю жителей Ачинского района принять активное участие в прохождении диспансеризации, ведь это возможность выявить на ранней стадии то или иное заболевание или риск его получения. Своевременно начатое лечение – самый лучший путь к выздоровлению и активному образу жизни», - резюмировала заместитель главного врача Ачинской центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения Ачинского района Тамара Морозкина.