Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В администрации Ачинского района обсудили вопросы оказания медицинской помощи сельчанам

18 апреля 2013

Под председательством главы администрации Ачинского района Юрия Сидорова, состоялось совещание по вопросу обеспечения транспортом лечебных учреждений, находящихся на территории района для оказания медицинской помощи сельчанам.

В нем приняли участие специалисты администрации Ачинского района, главы Малиновского, Причулымского и Тарутинского сельсоветов, а также заместитель главы администрации города Ачинска по социальным вопросам Елена Стрельцова, заместитель главного врача Центральной районной больницы Тамара Морозкина и директор «Службы обеспечения и санитарно-автомобильного транспорта» г. Ачинска Петр Хохлов.

В своем докладе Тамара Морозкина сообщила, что для качественного оказания медицинской помощи населению необходимо четыре автомобиля.

«В настоящее время назрело три проблемы: обеспечение транспортом врачебной бригады Нагорновской больницы, оказание медицинских услуг жителям населенных пунктов, где отсутствуют ФАПы, т. е. доставка фельдшеров и оснащение ФАПов всем необходимым - медикаментами, хозтоварами, вакцинами и др.» - отметила Тамара Морозкина.

В 2012 году районной администрацией в городскую «Службу обеспечения и санитарно-автомобильного транспорта» был предоставлен один автомобиль, еще три планируется передать в этом году. Средства на содержание автотранспорта будут перераспределены при корректировке краевого бюджета из муниципалитета Ачинского района в г. Ачинск. Данный вопрос должен разрешиться до 1 июня.

Кроме того, в ходе совещания было решено создать рабочую группу из представителей администрации Ачинского района, города Ачинска и центральной районной больницы в целях более детального рассмотрения вопроса о подготовке и передаче медицинских учреждений, находящихся на территории района в краевую собственность с января 2014 года.