Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

На территории Ачинского района превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

11 февраля 2015

На территории Ачинского района зарегистрировано превышение эпидемического порога  заболеваемости гриппом и ОРВИ на 36,3 %, темп прироста по отношению к предыдущей неделе составил − 60,0 %. За медицинской помощью обратились 179 человек (преимущественно детское население), из числа заболевших госпитализированных нет.

Обращаем внимание, что соблюдение правил личной гигиены играет немаловажную роль в предупреждении заболевания респираторными вирусными инфекциями. Важно – чаще мыть руки. Рукопожатие, поручни в общественном транспорте, ручки дверей в организациях, общественных зданиях и т.д. – все это факторы повышенного риска в передаче вируса гриппа, после любого контакта с вышеуказанными местами общего пользования необходимо мыть руки. Не трогайте немытыми руками глаза, нос или рот. При чихании, кашле, насморке используйте одноразовые бумажные салфетки-платки. После использования их необходимо сразу выбросить.

Необходимо чаще проветривать помещения, проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств. Не стоит забывать о тепловом режиме: важно одеваться по погоде, не допускать переохлаждение организма, соблюдать температурный режим в жилых и общественных зданиях.

Вместе с тем, жителям рекомендуется не забывать о таких профилактических мероприятиях: укрепление иммунитета, закаливание организма, прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, рациональное питание и др.

Помните, что при появлении первых признаков заболевания ОРВИ (появление насморка, першение в горле, подъем температуры, общее недомогание, головная боль и т.д.) не следует посещать работу, учебное заведение, направлять ребенка в детский организованный коллектив, необходимо оставаться дома, вызвать врача на дом.

В. И. Латтеган, главный государственный санитарный врач по городам Ачинску, Боготолу, Назарово, Ачинскому,

Боготольскому, Назаровскому, Бирилюсскому,  Большеулуйскому, Козульскому, Тюхтетскому районам.