Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В администрации Ачинского района обсудили вопросы оказания медицинской помощи населению и лекарственного обеспечения льготников

22 марта 2017

В рамках взаимодействия районной администрации с Общественной палатой Ачинского района состоялось заседание рабочей группы общественной палаты по здравоохранению и социальной политики, в котором приняли участие глава Ачинского района Евгений Розанчугов, заместитель главы района Ольга Ненастьева, председатель райсовета Сергей Куронен, председатель и члены общественной палаты.

В администрации Ачинского района обсудили вопросы оказания медицинской помощи населению и лекарственного обеспечения льготников

Повестка заседания включала в себя три вопроса: обеспечение доступности профилактических осмотров; организация медицинской помощи ветеранам в 2017 году; обеспечение доступности лекарственных препаратов на территории Ачинского района.
Докладчиком выступила заместитель главного врача Ачинской межрайонной больницы Тамара Морозкина. Она подробно рассказала об организации диспансеризации в Ачинском районе и о том, какие категории граждан могут пройти обследование. При этом она отметила, что в прошлом году план по профосмотрам был выполнен на 95%, в результате проведения диагностики у 15 человек были выявлены онкологические заболевания на ранних стадиях. В 2017 году под диспансеризацию попадают 2050 жителей Ачинского района. В завершении своего выступления Тамара Морозкина обратилась к членам общественной палаты с предложением оказать содействие в привлечении населения района для прохождения ежегодной диспансеризации.
По вопросу обеспечения доступности лекарственных препаратов на территории Ачинского района Тамара Морозкина сообщила следующее: «С этого года в Красноярском крае изменилась схема обеспечения льготными препаратами. На сегодняшний день в этой схеме только министерство здравоохранения, лечебные учреждения и уполномоченный аптечный склад, государственной аптечной сети «Губернские аптеки». Да, сегодня возникают некоторые сложности, потому что мы ограничены рамками 44-го федерального закона. Министерство здравоохранения обязано закупать лекарства через аукцион. Но со своей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы своевременно обеспечить население необходимыми медикаментами».
В 2016 году для всех категорий льготников района было отпущено лекарственных препаратов на сумму 6 миллионов 696 тысяч рублей.
В завершении заседания присутствующие задали докладчику ряд вопросов.
Стоит добавить, что администрация района активно и плодотворно сотрудничает с общественной палатой. На следующих заседаниях в рамках совместной работы будут рассматриваться вопросы о проведении районных культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию 72-летия Победы и о состоянии благоустройства на территории Ачинского района.
План работы Общественной палаты Ачинского района на 2017 год размещен в приложении к данной информации.

план работы 2017 (1).doc