Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Новый мобильный ФАП принял первых пациентов в п. Белый Яр

1 Апреля 2019

Сегодня вышел на линию первый в Ачинском районе мобильный фельдшерско–акушерский пункт.

Новый мобильный ФАП принял первых пациентов в п. Белый Яр

Торжественное мероприятие в честь этого значимого события состоялось около административного здания Ачинской межрайонной больницы, на нем присутствовали главы сельсоветов района, представители районной администрации и Ачинской МРБ.
Передвижной медицинский комплекс стоимостью более 7,5 миллионов рублей поступил в лечебное учреждение в рамках реализации федеральной программы «Модернизация здравоохранения».
В своем приветственном слове Главный врач Ачинской МРБ Денис Лебедев подчеркнул, что с вводом мобильного Фапа медицинские услуги станут более доступны жителям отдаленных деревень и сел Ачинского района, где сегодня отсутствуют стационарные лечебные учреждения.
Заместитель главы Ачинского района по общественно-политической работе и правовым вопросам администрации района Ольга Ключеня поблагодарила всех участников этого проекта и выразила надежду на дальнейшее успешное сотрудничество в целях улучшения качества оказания медицинской помощи жителям Ачинского района.
«Безусловно, наша общая задача сделать услуги по оказанию медицинской помощи для жителей Ачинского района более доступными и качественными. Особенно это важно для сельчан, проживающих в отдаленных деревнях и селах. Сегодня в Ачинском районе 46 населенных пунктов, в половине из них нет стационарных медучреждений, поэтому мобильный ФАП, оснащенный самым современным медицинским оборудованием станет хорошей альтернативой. Для удобства жителей был разработан и согласован с главами сельсоветов график работы нового мобильного ФАПа», - отметила заместитель главы Ачинского района по общественно-политической работе и правовым вопросам администрации района Ольга Ключеня.
Об оснащении мобильного ФАПа и о медицинских услугах, которые будут оказываться, рассказала фельдшер Наталья Клюева. Именно ей в торжественной обстановке главный врач Ачинской МРБ Денис Лебедев передал ключ от передвижного комплекса.
Мобильный ФАП включает в себя несколько оборудованных кабинетов, в том числе комфортные помещения ожидания, приема у доктора, процедурный кабинет, мини-гардероб для раздевания. В перечень оборудования входят самые современные аппараты: ЭКГ, спирометр, пульсоксиметр, аппараты для измерения внутриглазного давления, проведения реанимационных мероприятий и сдачи анализов. Здесь также можно пройти гинекологическое обследование, измерить давление, получить экстренную помощь, оформить больничный лист, выписать льготное лекарство и записаться к узким специалистам районной больницы.
Оборудован ФАП и мойкой с водонагревателем, для медработников будут установлены дозаторы с антисептиками. Кроме того он полностью автономен. Здесь есть и электричество и тепло, так что медицинские процедуры можно проводить в любое время года.
Сегодня в первый день своей работы в п. Белый Яр фельдшер мобильного ФАПа приняла более 15 человек. Сельчане прошли первичный осмотр, получили необходимые назначения.
Тестовый график работы мобильного ФАПа в населенных пунктах Ачинского района прилагается к данной информации.

ГРАФИК ВЫЕЗДОВ 2.doc