Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Более 5 тысяч жителей Ачинского района планируется привить против гриппа

23 сентября 2019

Как отмечают медики, вакцинацией необходимо охватить не менее 45% от общей численности населения, по Ачинскому району эта цифра будет составлять 5 тысяч 100 жителей.

 Более 5 тысяч жителей Ачинского района планируется привить против гриппа

В Ачинскую МРБ уже поступила вакцина отечественного производителя инактивированная субъединичная «Совигрипп». Эта вакцина аналогична прошлогодней, она высокоочищенная и, по опыту прошлого года, хорошо переносится. Комментирует врач-эпидемиолог КГБУЗ «Ачинская МРБ» Валентина Ермолина: «Обязательно «прививаться» в предэпидемический период нужно тем, кто состоит в группе риска по осложнениям. Это граждане старше 60 лет, пациенты с заболеваниями эндокринной системы ,нарушениями обмена веществ, болезнями системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), хроническим заболеваниями дыхательной системы, печени и почек.
Беременные получают ослабленные вакцины. Не стоит тянуть с прививками и часто болеющим ОРВИ, медработникам, сотрудникам образовательных и культурных учреждений, сферы обслуживания, воинскому контингенту.
Кратковременные реакции на вакцину – отек места прививки, небольшое повышение температуры, недомогание, головная боль, легкий насморк – не опасны, продолжаются всего 3-5 дней».

Уже с наступлением первого похолодания граждане начинают усиленно чихать. Специалисты объясняют это своеобразной «адаптацией» к новому осенне-зимнему сезону: организм тренируется, чтобы иммунитет получил встряску и пребывал в полной боевой готовности.
Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в этом году в России будут циркулировать следующие штаммы гриппа:
- вирус, подобный A/Michigan (H1N1), вирус свиного гриппа;
- вирус, подобный А/«HongKong»: (H3N2);
- вирус, подобный В/«Brisbane».
Верным помощником в борьбе против вируса гриппа является сильный иммунитет. Укреплять его следует заранее, однако самостоятельно справиться с заболеванием он не сможет. Чтобы наверняка до минимума сократить вероятность «подхватить» грипп, следует пройти вакцинацию в медицинском учреждении.
Чем раньше вы поставите прививку до наступления холодов и повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ, тем больше времени будет иммунитету на выработку антител.
Как показывают наблюдения, привитые люди редко заболевают, а если такое случается, то болезнь переносится намного легче и без осложнений.

По информации пресс-службы АМРБ.