Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Заместитель главы района Ольга Ключеня проинспектировала ход строительства модульного ФАПа в д. Малый Улуй Ключинского сельсовета

6 августа 2020

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в д. Малый Улуй из федерального и краевого бюджета выделено более 3,5 миллионов рублей.

Заместитель главы района Ольга Ключеня проинспектировала ход строительства модульного ФАПа в д. Малый Улуй Ключинского сельсовета

Сегодня на месте установки ФАПа побывала заместитель главы района Ольга Ключеня. Она проинспектировала ход строительства, пообщалась с представителями Ачинской межрайонной больницы и подрядной организации из Красноярска.
Первая свая на месте будущего медучреждения была забита еще в мае этого года. Затем к зданию подвели инженерно-технические коммуникации. В настоящее время работы по установке фельдшерско-акушерского пункта ведутся полным ходом и строго по графику: смонтирована модульная конструкция, установлены пластиковые окна, производятся внутренние отделочные работы. Завезены все необходимые строительные материалы. Сегодня подрядчик приступит к облицовке кровли здания. Срок сдачи объекта запланирован на 1 сентября 2020 года.
«Выезжаю на место, где будет построен модульный ФАП уже не в первый раз. Работы заметно продвигаются и ведутся постоянно. Пока предпосылок к тому, что сроки будут нарушены нет. Очень надеемся, что и в дальнейшем темпы строительства останутся прежними и отклонений от графика выполнения работ не возникнет. В этом случае, 1 сентября, жители деревни отметят не только День знаний, но и станут участниками значимого события - открытия фельдшерско-акушерского пункта. Ведь мы все понимаем насколько важно обеспечить жителей сельской местности своевременной и качественной медицинской помощью», - резюмировала заместитель главы района Ольга Ключеня.
Для удобства сельчан модульный ФАП будет находиться в центре деревни. Прежний фельдшерско-акушерский пункт находился в аварийном доме постройки 50-60- х годов, а после ЧС в Каменке он был признан подлежащим сносу.
Площадь нового лечебного учреждения составит около 70 кв.м и позволит обслуживать около 800 жителей деревни и соседних населенных пунктов. Для оказания доступной медицинской помощи населению его укомплектуют необходимой мебелью и современным оборудованием, отвечающим всем нормам и требованиям. Кроме того, планируется провести благоустройство вокруг ФАПа с установкой пандуса, ограждения, подъездных путей и площадки под твердые отходы.