Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

В этом году медики планируют привить от гриппа и ОРВИ 60% населения края

26 августа 2020

В Красноярском крае в прошедший сезон 2019-2020 годов эпидемический подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) был низкой интенсивности, превышение контрольных уровней заболеваемости гриппом и ОРВИ не отмечалось, не регистриравались летальные случаи от гриппа.

В этом году медики планируют привить от гриппа и ОРВИ 60% населения края

Благополучная обстановка по гриппу и ОРВИ в значительной мере обусловлена высоким ох ватом населения края сезонной иммунизацией против гриппа (45,0%).
Иммунизация населения гриппозной вакциной является эффективным профилактическим мероприятием, направленным на предупреждение заболевания гриппом.
Вакцинация проти в гриппа уменьшает вероятность заболевания человека данной нозологией на 70-90 %, помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений, связанных с гриппом. У при витых против гриппа людей сокращается число госпитализаций по поводу пневмоний до 40 %, обострений х ронического бронхита до 20 %, отита до 69 %, среди больных сахарным диабетом I типа меньше прогрессируют сосудистые осложнения. Установлена эффективность в отношении профилактики бронхиальной астмы, ч астота обострений снижается на 60-70 %.
Привитой человек имеет защиту от инфекции уже через 2-4 недели после прививки, но через 1 2 месяцев противогрипnозный иммунитет у большинства людей уже отсутствует. Следовательно, дл я обеспечения оптимальной защиты от гриппа т ребуется ежегодная вакцинация, при этом оптимальным сроком проведения прививок является период с сентября по октябрь.
В этом году планируется привить 60% жителей края – это на 10% больше, чем в прошлом году. Иммунная прослойка, позволит избежать роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Также медики рекомендуют населению продолжать уделять особое внимание неспецифической профилактике. Единственный эффективный способ защиты от ожидаемого и ежегодно регистрируемого подъема ОРВИ, гриппа, в том числе и коронавирусной инфекции – индивидуальная защита: ношение масок и соблюдение личной гигиены. Такие меры профилактики необходимы для того, чтобы не заболеть самому, и чтобы не заразить окружающих, если все-таки «поймал» вирус. Ведь коронавирус часто протекает бессимптомно, особенно у людей молодого возраста, тогда они становятся источниками инфекции для других.
Важно не забывать и о «респираторном этикете»: если чихаете, кашляете, используйте одноразовые платочки. Вирус может остаться на ваших ладонях, и, следовательно, на поверхностях, к которым вы прикасаетесь. А на них вирус гриппа, к примеру, сохраняется до 72 часов.