Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-19 (факс)

Приемная, факс

Иммунизация – основная мера защиты от гриппа

9 сентября 2020

Более 1,4 миллиона человек, из которых 376030 детей, запланировано привить против гриппа при подготовке к предстоящему эпидемическому сезону в Красноярском крае.

Иммунизация – основная мера защиты от гриппа

Вакцинации против гриппа в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений, к которым относятся:
- дети с 6 месяцев;
- учащиеся 1- 11 классов;
- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и в высших учебных заведениях;
- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, сферы обслуживания);
- беременные женщины;
- взрослые старше 60 лет;
- лица, подлежащие призыву на военную службу;
- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением;
- лица, часто болеющие ОРВИ.
Иммунизация является основной эффективной мерой защиты против гриппа. Гриппозная вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета. Защитный эффект после вакцинации наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Оптимальным временем проведения прививок является благоприятный период с сентября по ноябрь.
Вакцина переносится хорошо, практически не имеет побочных эффектов. Противопоказана вакцинация при аллергии на куриный белок, при остром заболевании или обострении хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии).