Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Жителей Ачинского района призывают пройти вакцинацию против гриппа

8 октября 2020

В Ачинском районе продолжается осенняя прививочная кампания против гриппа. Планируется, что в этом году вакцинацию пройдут 6213 сельчан.

Жителей Ачинского района призывают  пройти вакцинацию против гриппа

На сегодня привито 3055 жителей района. План выполнен на 49,2 %, в том числе населения из группы риска -25,5%.
По данным ВОЗ, осенью 2020 года предстоит борьба с тремя новыми штаммами вируса «Гон-Конг», «Виктория» и «Ямокада», которые до этого не были распространены. Кроме этого, будет прогрессировать и «свиной грипп».
Как подчеркивают медики, для того, чтобы сформировался «коллективный иммунитет» нужно привить не менее 60% населения. Привиться против гриппа лучше раньше, до того, как заболеваемость начнет расти.
Сегодня в Ачинской межрайонной больнице имеется в наличии трехкомпонентная очищенная вакцина отечественного производителя «Совигрипп». Она хорошо переносится. Жители Ачинского района для прохождения иммунизации также могут обращаться в районные участковые амбулатории и ФАПы.
«Вакцинацию против гриппа в первую очередь должны пройти граждане из групп риска: пожилые люди старше 60 лет, с заболеваниями эндокринной системы, сердечники, а также с другими хроническими заболеваниями, особенно испытывающие проблемы с почками и бронхолегочной системой, медицинские работники, сотрудники сфер образования, обслуживания и военные. Сезон гриппа 2020-2021 годов совпадает с пандемией коронавируса, поэтому перед прививкой от гриппа следует исключить у себя диагноз COVID-19. При подозрении на заражение или «ковидным» больным прививку стоит отложить», - подчеркнула врач-эпидемиолог АМРБ Валентина Ермолина.
Также врачи рекомендуют населению продолжать уделять особое внимание неспецифической профилактике. Единственный эффективный способ защиты от ожидаемого и ежегодно регистрируемого подъема ОРВИ, гриппа, в том числе и коронавирусной инфекции – индивидуальная защита: ношение масок и соблюдение личной гигиены. Такие меры профилактики необходимы для того, чтобы не заболеть самому, и чтобы не заразить окружающих, если все-таки «поймал» вирус. Ведь коронавирус часто протекает бессимптомно, особенно у людей молодого возраста, тогда они становятся источниками инфекции для других.
Важно не забывать и о «респираторном этикете»: если чихаете, кашляете, используйте одноразовые платочки. Вирус может остаться на ваших ладонях, и, следовательно, на поверхностях, к которым вы прикасаетесь. А на них вирус гриппа, к примеру, сохраняется до 72 часов.