Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Подворье Ачинского района признано одним из лучших на III международном музыкальном фестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона

3 июля 2012

Фестиваль-подворье4 30 июня в рамках III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона  и празднования 384-летия Красноярска  в центре города развернулись сибирские подворья. Площадки из 24 городов и районов Красноярского края расположились на проспекте Мира от улицы Парижской Коммуны до Большого концертного зала.

 «Мы впервые  организовываем подворья  в рамках фестиваля стран Азитско-Тихоокеанского региона. Поскольку фестиваль — международное мероприятие, нам было очень важно показать все многообразие Красноярского края, его мощь, - отметила  директор Государственного центра народного творчества края Любовь Ерусланова. Именно поэтому мы  задействовали множество ресурсов из различных территорий региона».

Ачинский район представил подворье «Русская изба: быт и традиции» - со всеми атрибутами настоящей крестьянской избы далекого прошлого. Гостей щедро угощали домашним квасом, блинами с деревенской сметаной и медом, хрустящими малосольными огурчиками, колбасой, сыром домашнего приготовления и брынзой Корюна Арутяна из п. Горный. Особый восторг у посетителей подворья вызвал кулинарный шедевр – запеченный фаршированный поросенок.

Но не только воссозданием достоверного облика русской избы и замечательными яствами привлекало подворье Ачинского района. Огромный интерес и неподдельный восторг вызвало выступление ансамбля народной песни «Сосновоозерочка». Многие зрители не только подпевали самодеятельным артистам, но и пускались в пляс. А при участии специалистов РКДК п. Малиновка коллектив «Сосновоозерочки» воссоздал на площадке и старинный свадебный обряд.

Валентина Пистер, заместитель главы администрации Енисейского района по социальной сфере, отметила: «Подворье Ачинского района – одно из лучших на Азиатско-Тихоокенском фестивале. Оформление, содержание, программа, звук, вид участников – выше всяческих похвал. Все воспринимается очень гармонично, цельно. Оторваться от этой площадки очень трудно – так бы и провел здесь целый день».

Художественный руководитель «Сосновоозерочки» Ольга Зуева, заслуженный работник культуры РФ, делясь впечатлениями об участии в фестивале, подчеркнула: «Столь успешным представление нашего подворья стало возможным благодаря деятельной помощи руководителей района – Тамары Ивановны Осиповой и Юрия Степановича Сидорова, принявших участие в организационных моментах и настроивших участников на яркое выступление. Особая благодарность – водителям Василию Михайловичу Афанасьеву и Анатолию Александровичу Крицкому, помимо своих прямых обязанностей оказавшим неоценимую помощь в развертывании подворья».