Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Народный ансамбль «Сосновоозёрочка» принял участие в праздновании 80-летия села Полевое Бирилюсского района

18 сентября 2013

14 сентября Народный ансамбль «Сосновоозёрочка» принял участие в праздновании 80-летия села Полевое, Бирилюсского района, по приглашению отдела культуры Администрации Бирилюсского района. Село Полевое находится в 70 км. от районного центра п. Новобирилюссы, в живописной сибирской тайге.

Работники культуры Бирилюсского РДК подготовили огромную сценическую площадку для выступления коллективов и солистов. В назначенное время к центру села начали собираться Полевчане и гости, прибывшие из близлежащих районов. Дымились мангалы с ароматными, аппетитными шашлыками, бойко шла торговля на рядах с домашними заготовками и дарами тайги. Гостей угощали ухой со стерлядкой, маринованными опятами и солёными груздочками.

И вот, зазвучали фанфары, праздник начался. Ведущие рассказывали об истории села Полевое, о людях, тружениках и героях поселения. Выступали с поздравлениями гости. Паузы в ходе праздника заполняли солисты Бирилюсского РДК.

В финале торжественной части жителям и гостям с. Полевое был представлен Народный ансамбль «Сосновоозёрочка» (руководитель коллектива заслуженный работник культуры России Ольга Зуева). Вот тут-то началось настоящее веселье. Зрители с удовольствием танцевали и подпевали ансамблю. В ходе выступления коллектива было исполнено около 20 песен, так полюбившихся зрителю. В финале концерта, ансамблю были вручены благодарственные письма от Администрации Бирилюсского района и Администрации села Полевое, а также памятный подарок. Зритель ещё долго не отпускал коллектив со сцены, звучали возгласы «Бис» и «Браво», участникам ансамбля были подарены шикарные букеты. По просьбе Полевчан было исполнено ещё несколько песен.

По завершению концерта хозяева праздника пригласили гостей на праздничное чаепитие. Столы «ломились» от разносолов и всевозможных блюд. Здесь участники «Сосновоозёрочки» также были в центре внимания. Ольга Зуева рассказала замечательное стихотворение «Живи деревня», а также несколько юморных басен, которые были встречены аплодисментами. Ну, а пиком выступления ансамбля стало исполнение всем известной песни «Чёрный ворон», которую подпевали все зрители и участники чаепития.

С замечательным настроением мы покидали гостеприимный населённый пункт. «Живи село Полевое и процветай!»

Со своей стороны, мы пригласили Полевчан и всех жителей Бирилюсского района к нам, в Ачинский район, на празднование Дней культуры и искусства

им. Заслуженного работника культуры России С. Г. Квакухина, которые пройдут с 11 по 13 октября 2013 года на территории нашего района. Приглашение было принято с благодарностью.

«До свидания, Полевое! И, до новых встреч!»

Евгений Амелин,

художественный руководитель.