Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Афганистан — мы помним их имена!

23 сентября 2013

Заглянув в танцевальный зал Ключинского Дома культуры 20 сентября, я обнаружила здесь совсем не танцевальный настрой. На стене слева оборудована сценическая площадка, на заднике которой растянута маскировочная солдатская сетка, справа установлены знамёна, а слева оформлен уголок из экспонатов по афганской теме из школьного музея «Истоки».

Проходят последние минуты репетиции, лица участников сосредоточены, чувствуется большая ответственность ребят и работников ДК, скоро начнётся час памяти «Афганистан — мы помним их имена!». В 18 часов вечера места для зрителей заполнили учащиеся старших классов, приятно то, что большая часть — это юноши и парни села. Среди зрителей в зале так же находились: и.о. Главы Администрации Ключинского сельсовета О.Н. Бескоровайная, председатель Совета ветеранов В.Ф. Флейшман, заместитель директора по воспитательной работе М.В. Лёгких, несколько учителей и конечно же, участники афганских боевых событий. В посёлке Ключи числится 5 воинов — интернационалистов, двое из которых уже нет в живых, трое других были приглашены на данное мероприятие и двое из них присутствовали в зале — Сергей Михайлович Большаков, Сергей Викторович Войскович.

На протяжении всего повествования часа памяти, в зале установилась, как говорится, «мёртвая тишина», с таким интересом ребята, да и взрослые проживали события тех лет. Организаторами мероприятия были подобраны очень эмоциональные выразительные средства: музыка, песни, стихи, видео слайды, которые не оставили равнодушными присутствующих в зале.

С большим чувством и ответственностью выполняли свои роли ведущих и исполнительниц песен — Ирина Карелина, Екатерина Бескоровайная, Милена Стельмах, думаю, что участие в подобного рода мероприятии, оставит особый след в их памяти.

По атмосфере, созданной в зале, было понятно, что ребят волнует история Родины, связанная непосредственно с людьми из их села. В голову пришла мысль, что не очень часто в клубных учреждениях в последние годы, проходят мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, а они ведь так нужны и, как оказывается, востребованы!

Н.Д. Смолянская, методист МБУК «ЦКС Ачинского района».