Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Книжные фонды Центральной районной библиотеки пополнились новыми книгами

2 октября 2013

Центральная библиотека Ачинского района, созданная в далёком 1946 году, сегодня представляет собой современный информационный центр, способный удовлетворять самым разнообразным запросам читателей. Отдел комплектования – сердце МБУК ЦРБ, поскольку грамотно скомплектованный и стабильно пополняющийся фонд – основа, базис деятельности любой библиотеки. Благодаря оперативной, кропотливой работе именно этого отдела, нашему книжному фонду может позавидовать любой городской «книжкин дом».

Только в текущем году в МБУК ЦРБ поступило 1675 экземпляров новых книг по всем отраслям знаний: художественная, энциклопедического характера, по истории, краеведению, литературе, языкознанию, искусству, медицине, библиотечному делу. 190 из них – из некоммерческой организации «Фонда культурных инициатив» (Фонда Михаила Прохорова). Остальные – по программе «Модельная библиотека», долгосрочной целевой программе «Культура Красноярья», из средств федерального бюджета. Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края в дар передала 12 экземпляров книг, в который вошли Большая Российская энциклопедия, Альбом-каталог «Солонки» коллекция Д. Мизгулина и Альманах «Тобольск и вся Сибирь. Сибиряки на защите Москвы».

Все эти книги, без сомнения, найдут своего читателя: любой житель Ачинского района имеет возможность свободного доступа к ним. Даже если нужной книги не окажется в родной сельской библиотеке, совсем не обязательно будет ехать за ней в районную «централку» - достаточно оставить заявку библиотекарю на интересующее издание. К слову сказать, фондами наших библиотек пользуются не только жители района, но и города. А работники отдела комплектования продолжают обрабатывать поступающие новинки литературы...

Людмила Петровская, методист МБУК ЦРБ.

Фото автора.