Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Образцовый танцевальный ансамбль «Арабеск» удостоился высокой награды во Всероссийском конкурсе «Хрустальная Ника»

6 ноября 2013

С 30 октября по 3 ноября образцовый танцевальный ансамбль «Арабеск» (п. Малиновка) принимал участие в открытом Всероссийском конкурсе детского и молодежного творчества «Хрустальная Ника», который проходил в г. Анапа. По итогам конкурса коллектив заслужил высокие оценки жюри и стал лауреатом 3 степени, при чем 1 и 2 степень в номинации «Хореография» не присуждались.

Средства на поездку в Анапу были выделены из краевого бюджета по долгосрочной целевой программе «Культура Красноярья на 2011-2013 годы».

В этом году «Хрустальная Ника» собрала 75 коллективов и более 1000 участников со всей страны. В состав жюри вошли известные деятели культуры и искусств, руководители выдающихся творческих коллективов и педагоги ведущих вузов России.

В течение нескольких дней проходили отборочные туры по номинациям «хореография» и «вокал». Конкурсанты посещали мастер-классы членов жюри, которые делились своими профессиональными секретами.

В воскресенье, 3 ноября, конкурс «Хрустальная Ника» завершился двумя гала-концертами, на которых были подведены окончательные итоги фестиваля.

Сегодня коллектив Ачинского района находится в дороге, своими впечатлениями от участия в конкурсе с родными и близкими они смогут поделиться в конце этой недели.

Учредителями конкурса выступали всероссийское фестивальное движение «Территория талантов», администрация, управление культуры и управление по делам молодежи города-курорта Анапа.