Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Проект "От изучения - к воплощению" прошел во II этап конкурса «Православная инициатива-2013-2014»

8 ноября 2013

Исполнительная дирекция Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви сообщает о завершении I этапа проектных предложений конкурса «Православная инициатива 2013-2014».

Всего на конкурс в этом году поступило 1770 проектных предложений из 78 регионов РФ, 41 региона Ближнего Зарубежья, а также из Абхазии, Южной Осетии, США, Франции, Таиланда и Гонконга.

Все поступившие проектные предложения получили экспертную оценку руководителей направлений и утверждены на заседании Единого экспертного совета Координационного комитета. По результатам экспертизы был сформирован перечень проектных предложений, рекомендованных к участию во II этапе конкурса.

Ачинский район представил на конкурс проект муниципального учреждения культуры «Централизованная клубная система Ачинского района» экспедиция "От изучения - к воплощению". Автор – Надежда Смолянская.

В 2013 году в Ачинском районе начата работа по сбору фольклорно – этнографического материала. Работниками методического отдела проведена экспедиция в 14 сёл района, осуществлена встреча с 60 носителями нематериального наследия. Собраны материалы и первично обработаны более 50 паспортов по жанрам фольклора и традициям проведения праздников. Необходимо продолжить работу экспедиции в 27 сёлах района, где нет учреждений культуры.

Цели проекта:

• Сохранение нематериального культурного наследия и народного декоративно – прикладного творчества.

• Духовно – нравственное воспитание подрастающего поколения в духе культурных традиций страны, края, района.

• Создание условий для самореализации и духовного полноценного обогащения населения.

Проект Ачинского района был одобрен и вошел в число проектных предложений, рекомендованных к участию во II этапе конкурса «Православная инициатива-2013-2014».