Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Народный театр кукол «Ключик» - лучший в Сибири

13 декабря 2013

В Красноярске состоялся Всесибирский фестиваль любительского театрального искусства «Рампа на Енисее». В данном фестивале участвовали более двух десятков театров со всего Сибирского региона из городов Омск, Томск, Новосибирск, Минусинск и др.

Ачинский район в номинации «Театры кукол» представлял народный театр кукол «Ключик» Ключинского культурно –досугового центра (режиссер Виктор Книсс).

На суд жюри театр «Ключик» представил русскую народную сказку по инсценировке Т. Таубе «Кот и лиса». Зрители были восхищены выступлением юных дарований, жюри высоко оценило артистизм детей, их уникальные способности перевоплощения в роли своих героев. В спектакле были задействованы : Карина Кудлацкая, Даша Пшонко, Ульяна Серганова, Сабина Баталова, Никита Жуков , Таня Хритоненко и Никита Данилов. Важная роль в постановке спектакля отводится звукооператору, которую с честью осуществила Даша Купцова.

«Участие в таких фестивалях в первую очередь дает уверенность в себе. Мы посмотрели и сравнили уровни спектаклей, разнообразие постановок. Для детей это отличная возможность пообщаться со своими сверстниками, обменяться творческими идеями, завести новых друзей. После таких поездок у них появляется еще больший интерес к занятиям в театре и стимул к дальнейшему профессиональному росту. Ребята становятся более сплоченными и ответственными», - отметил режиссер народного театра кукол «Ключик» Виктор Книсс.

По итогам фестиваля Народному театру кукол «Ключик» был вручен дипломом Лауреата, а его артисты получили памятные сувениры. Стоит отметить, что это далеко не первая высокая награда юных талантов.

Народный театр кукол «Ключик» существует уже более 20 лет. Все это время его бессменным руководителем и режиссером является Виктор Книсс. Человек с огромным творческим потенциалом. Сегодня в его планах постановка нового кукольного спектакля по пьесе Л. Зива « Переполох в лесу », премьера спектакля состоится уже в марте 2014 года.