Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В п. Причулымский весну встретили весело: народными забавами, удалыми плясками и покорением «столба»

3 марта 2014

В этом году районный праздник "Широкая масленица", посвященный проводам зимы, провели в п. Причулымский. На народные гуляния пришли жители поселка, окрестных деревень и горожане.

Со сцены всех поприветствовали глава администрации района Юрий Сидоров и глава Причулымского сельсовета Сергей Московцев. Для участников праздника работники культуры Причулымской территории совместно с администрацией сельсовета организовали яркую и интересную программу с большим театрализованным представлением с участием самодеятельных артистов. Гостей удивил народный колорит мероприятия. Собравшихся на площади развлекали скоморохи и ряженные. Под веселые песни и частушки в исполнении творческих коллективов из Белого Яра, Ястребово и Малиновки (сельскохозяйственный техникум) не возможно было устоять на месте. Все плясали и водили хороводы. А заводил всех народный ансамбль «Сосновоозерочка» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Ольга Зуева).

В самом разгаре гуляний на санях приехала главная героиня - Масленица.

Естественно праздник не обошелся без горячего ароматного чая, зажаристых блинов с разнообразными начинками, сладостями и другими вкусными угощениями. Здесь же можно было приобрести продукцию от местных сельхозпроизводителей.

На проводах зимы все нашли себе занятие по душе. Сельчане с огромным удовольствием участвовали в конкурсах и состязались в спортивных играх. Самые сильные и ловкие, рискнувшие залезть на масленичный столб стали обладателями ценных призов - бытовой техники.

Оригинальную акцию «Готовься к урожаю с весны» организовали представители местного районного отделения партии «Единая Россия». За пословицу, частушку или загадку о весне всем желающим вручались сладкие призы, а «белый медведь» в помощь садоводам раздавал на площади посевные календари.

В завершении народных гуляний с зимой простились сожжением чучела Масленицы.

Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность спонсорам праздника- председателю СППК «Ключи» Вячеславу Борисевичу и председателю СХПК «Причулымский» Роману Цебикову.