Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Работники культуры Ачинского района обсудили проблемы отрасли и определили планы на будущий год

9 сентября 2014

В Доме культуры п. Малиновка состоялась встреча с первым заместителем министра культуры Красноярского края Татьяной Веселиной, в которой приняли участие руководители и творческие работники сельских клубов, библиотек, преподаватели детской школы искусств.

Участники встречи обсудили насущные проблемы в области культуры, подвели предварительные итоги проведения Года культуры и определили планы на следующий год.

«То, что сегодня делается на территории Ачинского района, оценивается положительно на краевом уровне. Хочется поблагодарить руководство района за принятое решение и проделанную огромную работу по передаче полномочий в области культуры от сельсоветов на уровень района. Сегодня это одно из приоритетных направлений не только в крае, но и на уровне Федерации», - подчеркнула первый заместитель министра культуры Красноярского края Татьяна Веселина.

Особое внимание на встрече было уделено организации проектной деятельности сельских учреждений культуры и обеспечению жильем молодых специалистов. По этим направлениям заместителем министра культуры было дано несколько рекомендаций.

Клубные работники в свою очередь задали все интересующие их вопросы и высказали пожелание об открытии в Ачинске филиала краевого колледжа культуры и искусств.

После встречи в Малиновском Доме культуры Татьяна Веселина посетила сельскую библиотеку и клуб в п. Тарутино. В библиотеке она посмотрела, как был реализован грант, полученный в прошлом году. Стоит отметить, что в рамках проекта «Библиолето» количество читателей увеличилось в два раза.

В Тарутинском Доме культуры в рамках решения проблемы капитального ремонта кровли заместитель министра культуры предложила провести работу по участию в государственной программе, в рамках которой есть возможность получить средства на эти цели.