Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Ачинский район удивил московских гостей кинофорума им. Марины Ладыниной экспозицией «Из недр тайги»

20 октября 2014

С 17 по 19 октября в городах Назарово, Ачинск и Боготол состоялся IV Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. Для участия в мероприятии Ачинский район выставил во Дворце культуры г. Назарово уникальную экспозицию «Из недр тайги».

Выставка представляла собой избушку охотника, в которой разместились чучела зверей и птиц, рога и шкуры животных, элементы охотничьей утвари и дары леса: грибы соленые и сушеные, кедровые шишки, орехи, ягоды и многое другое.

Работники учреждений культуры настолько оригинально оформили экспозицию, что она непроизвольно притягивала взгляды посетителей кинофорума. В каждом ее экспонате была своя изюминка, пропитанная колоритом русской тайги.

Гостей форума угощали травяным чаем с медом, а сибирский медведь предлагал всем попробовать настоящее варенье из малины.

Идейным вдохновителем экспозиции выступила специалист отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района Надежда Смолянская. Музыкальное сопровождение обеспечили артисты ансамбля «Капель» - руководитель Сергей Кудреватых и Лариса Дерюгина.

Напомним, в этом году в кинофоруме принимали участие народный артист СССР Евгений Дога, заслуженные артистки России Любовь Руденко и Елена Проклова, народная артистка России Ирина Мазуркевич, народный артист России Владимир Корнеев и другие.