Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Представители Ачинского района побывали на встрече, посвященной Году литературы в России

5 февраля 2015

Губернатор края Виктор Толоконский встретился в Государственной универсальной научной библиотеке с представителями региональных отделений Союза писателей России и Союза российских писателей, с работниками библиотек и общеобразовательных учреждений.

Перед тем, как состоялся разговор, Виктор Толоконский осмотрел библиотечные залы. Губернатору рассказали о пополнении книжного фонда, об открытии новых экспозиций, продемонстрировали оборудование для людей с ограниченными возможностями.

Встреча собрала за круглым столом министров образования и культуры, представителей Законодательного собрания, директоров библиотек, домов искусств, руководителей и членов Союза писателей. Ачинский район представляли Татьяна Комарова, директор МБУК «Центральная районная библиотека» и Моника Легких, учитель истории Ключинской школы, педагог дополнительного образования «Детско-юношеского центра Ачинского района».

"Мы должны уделить Году литературы большое внимание. Как известно, книги способны расширять кругозор людей любых возрастов, влиять на патриотическое воспитание молодежи и на формирование их взглядов на жизнь, - отметил Виктор Толоконский в разговоре. - Культурная программа должна быть яркой и насыщенной, чтобы после посещения литературных площадок у жителей просыпалось желание скачивать книги в Интернете, искать их в базах данных библиотек. Я уверен, что мероприятия, которые мы приурочим к Году литературы, привлекут внимание жителей к произведениям не только известных российских писателей, но и познакомят их с работами местных авторов".

Главной темой круглого стола стали мероприятия, которые пройдут в Красноярском крае в 2015 году в рамках Года литературы в России. Выставки, конференции, литературные конкурсы и вечера станут частью культурной жизни региона. Были высказаны конкретные пожелания по проведению Года литературы, на которые губернатор откликнулся и дал поручения соответствующим ведомствам в присутствии собравшейся общественности.

Главный вопрос, который интересовал всех собравшихся, - Год литературы пройдет, а что останется? Собравшиеся выразили уверенность, что этот год станет годом Читателя, и многие начинания станут традицией на будущее.

Заметим, что в ходе разговора был отмечен положительный опыт библиотек Ачинского района по работе с подрастающим поколением и привлечению внимания детей к литературе и чтению.