Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В п. Причулымский устроили настоящие проводы сибирской зимы

16 марта 2015

В субботу, 14 марта, на центральной площади п. Причулымский было многолюдно. На народное гуляние по случаю проводов зимы пришли жители поселка, других деревень и горожане.

Уже традиционно районный праздник в Причулымском проходил весело и с большим русским размахом. Сначала всех поздравили глава администрации района Юрий Сидоров и глава Причулымского сельсовета Сергей Московцев, а затем начались концерт, народные забавы, игры и конкурсы.

Зажигательными песнями гостей разогревали знаменитые творческие коллективы района: народный ансамбль «Сосновоозерочка» под руководством заслуженного работника культуры РФ Ольги Зуевой и Ключинский хор им. Квакухина, а также коллективы Ястребовского Дома культуры и сельскохозяйственного техникума.

Собравшихся на площади развлекали скоморохи и ряженные. Все плясали и дружно водили хороводы. В самом разгаре гуляний на санях приехала главная героиня праздника Весна, ей передали эстафету Дед Мороз и Снегурочка.

«В этом году мы решили продлить зиму, мы сибиряки любим настоящую русскую зиму, а она на этот раз выдалась не такой уж и морозной, поэтому и решили устроить народные гуляния в середине марта», - рассказала один из организаторов мероприятия Ольга Зуева.

Для юных гостей праздника провели спортивные мероприятия. Взрослые состязались в поднятии гири, перетягивании каната, самые отважные участвовали в боях мешками на бревне, а самые сильные и ловкие, рискнувшие залезть на масленичный столб стали обладателями ценных призов.

На празднике можно было приобрести продукцию от местных сельхозпроизводителей.

По сложившейся русской традиции народные гуляния завершились сожжением чучела Масленицы - символа ухода зимы и наступления весны.