Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Режиссеру народного театра кукол «Ключик» Виктору Книссу присвоено Почетное звание "Заслуженный работник культуры Красноярского края"

20 марта 2015

Торжественная церемония награждения состоялась в Правительстве Красноярского края, в преддверии празднования профессионального праздника – Дня работников культуры. Удостоверение и нагрудный знак, подтверждающие присвоение Почетного звания "Заслуженный работник культуры Красноярского края" Виктору Книссу вручил Губернатор края Виктор Толоконский. Всего на церемонии было отмечено более 25 работников культуры Красноярского края.

«Приятно, что отметили, значит все, что было сделано за эти годы, было необходимо и достойно. Приятно, что губернатор лично поблагодарил и пожал руку. Удалось повстречаться с коллегами, с которыми когда-то пришлось поработать, и которые тоже добились высоких результатов в своей деятельности. После таких мероприятий, как правило, прибавляется уверенности и желания продолжать начатое дело», - рассказал В. Книсс.

В должности режиссера Виктор Книсс работает с 1991 года. Он внес большой вклад в развитие культуры района и имеет немало высоких достижений и наград. В 1997 году был удостоен звания «Лучший работник культуры Ачинского района».

Талантливый и целеустремленный режиссер находится в постоянном поиске интересных идей. В 2011 году под его грамотным руководством самодеятельный кружок стал народным театром «Ключик», который сейчас расположен в комфортном, оборудованном помещении Ключинского Дома культуры.

С момента открытия театра на его спектаклях побывало более 1000 зрителей, из всех населенных пунктов Ачинского района.

Сегодня здесь занимаются 25 актеров-любителей, в их числе мастера по изготовлению кукол, помощники режиссера, художники, звукооператоры, декораторы и др. Народный театр имеет обширный репертуар, рассчитанный на различные возрастные категории населения. Виктор Книсс много экспериментирует, осваивает новые приемы работы управления куклами, постоянно учится, посещая семинары и творческие лаборатории.

Помимо творчества Виктор Иванович активно занимается общественной деятельностью, участвует в социальных проектах и привлекает к этому односельчан.