Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Причулымская «Сосновоозерочка» вернулась с «Сибирской глубинки» с очередной победой

31 марта 2015

С 27 по 29 марта в Красноярске во Дворце культуры им.1 мая проводился краевой смотр- конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка», в котором принимали участие около 200 участников со всего Красноярского края и Омской области.

Ачинский район представлял народный ансамбль «Сосновоозерочка» под руководством заслуженного работника культуры РФ Ольги Зуевой. Коллектив исполнил две разножанровые песни: «Ой, да ты калинушка» (аккапельная народная песня) и «Я встретил розу» - стилизованная народная песня.

Профессиональное исполнение, артистизм, оригинальность репертуара, яркие расшитые костюмы - все это сделало выступление «Сосновоозерочки» незабываемым. Коллектив в очередной раз покорил своим мастерством высокопрофессиональное жюри и сердца слушателей. В каждом номере было много задора и русской души.

«Нам выпала почетная миссия открывать конкурс на второй день и, несмотря на волнение, с этой задачей мы справились достойно. Народные песни - наш основной репертуар. Эти песни это наш быт, наши добрые традиции, которые мы любим и чтим с особым трепетом в душе», - отметила руководитель ансамбля Ольга Зуева.

По итогам конкурса в номинации «Ансамблевое пение» народный ансамбль «Сосновоозерочка» был награжден дипломом третьей степени.

Организаторы конкурса – министерство культуры края и Государственный центр народного творчества Красноярского края.

Главная цель смотра-конкурса – сохранение и развитие народно-певческого искусства в Красноярском крае.

Задачи- выявление и поддержка талантливых народно-певческих коллективов и солистов, повышение исполнительского уровня, стимулирование профессионального роста и установление творческих контактов между участниками конкурса.