Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов проинспектировал ход ремонтных работ, которые ведутся в двух учреждениях культуры района

11 декабря 2015

В настоящее время ремонтные работы продолжаются в Малиновском и Тарутинском Домах культуры. Глава района Евгений Розанчугов принял участие в выездном штабе по контролю за выполнением ремонтов.

Сначала специальная комиссия побывала в Доме культуры п. Малиновка. На месте были выявлены грубые нарушения при выполнении работ и к подрядчику в очередной раз предъявлен ряд серьезный замечаний.

«Сегодня есть существенное отставание от плана графика выполнения работ. В лучшем случае объект будет сдан только в марте, но и это не факт. В муниципальном контракте запланированы наружные работы, но к ним еще даже и не приступали. Сложившаяся ситуация взята под особый контроль, потому как здесь осваиваются краевые средства. В самое ближайшее время к подрядчику будут направлены письменные претензии по нарушению сроков и некачественного выполнения работ», - отметил глава района Евгений Розанчугов.

К подрядной организации, работающей в Доме культуры в п. Тарутино у главы района также возникли вопросы по качеству выполнения работ, в основном они касались замены кровли и перекрытий здания. Кроме того, были замечания по уборке строительного мусора и установлены сроки по их устранению.

Выездные штабы по контролю за выполнением ремонтных работ в двух учреждениях культуры проводятся каждую неделю.

Напомним, на проведение ремонтов в двух учреждениях культуры Ачинского района из краевого бюджета выделено около 6 миллионов рублей.

В Малиновском ДК средства направлены на устранение предписаний надзорных органов. В Доме культуры п. Тарутино планируется заменить кровлю и перекрытия здания, установить новую систему отопления и электроснабжения, произвести капитальный ремонт внутренних помещений и зрительного зала.