Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Поселок Малиновка планируют сделать «свадебной столицей» края

21 января 2016

При содействии администрации Ачинского района Малиновский сельсовет подал заявку на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий бюджетам муниципальным образованиям края на организацию туристско-рекреационных зон в рамках подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма» государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма».

Проект предусматривает создание парка «Свадьба в Малиновке» рядом с Домом культуры, с установкой конструкций из кованого железа и декоративного камня. Парк украсят декоративная изгородь, арка, скамейки, беседка, свадебное дерево, гнездо аиста, дорожки и центральная площадка будут выложены тротуарной плиткой, разбиты клумбы и газоны, приобретена свадебная карета и др.

«Поселок Малиновка становится «свадебной столицей» западных территорий Красноярского края. Из числа брачующихся у нас жители Ачинска, Назарово, Красноярска, Ачинского, Большеулуйского, Назаровского районов. А чем наша рекреационная зона будет красивее обустроена, тем больше будет свадебных церемоний, и поток туристов будет увеличен на 30%», - сообщила начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики Ачинского района Нина Шведчикова.

Проект «Свадьба в Малиновке», ставший брендом Ачинского района, реализуется с 2009 года. Особенность свадеб заключается в использовании исконно народных традиций в проведении торжества. Ежегодно в Малиновке проводится более 100 регистраций брака.

Планируется, что в парке «Свадьба в Малиновке» будут проходить не только церемонии бракосочетания, но и годовщины свадеб, праздники «День семьи», Дни рождения. На праздник «День семьи, любви и верности» будут съезжаться семейные пары, которые будут отмечать юбилеи свадеб и семьи, прожившие в любви и согласии много лет. В дальнейшем этот праздник приобретет форму фестиваля с участием молодоженов и семейных пар из стран ближнего и дальнего зарубежья, что положительно скажется на имидже Красноярского края. Также парк станет местом массового отдыха не только туристов, но и семей, проживающих в поселке Малиновка.

Сегодня тема создания туристско-рекреационных зон обсуждалась на совещании с главами сельсоветов. Обращаясь к руководителям территорий, начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики Ачинского района Нина Шведчикова заострила свое внимание на необходимости участия в краевой программе других сельсоветов.