Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Состоялась встреча читателей Тарутинской библиотеки с писателем-сибиряком

20 апреля 2016

19 апреля в Тарутинской сельской библиотеке впервые состоялась творческая встреча читателей библиотеки с талантливым сибирским писателем Владимиром Топилиным из города Минусинска.

Владимир Степанович - обладатель диплома "За мужество и силу духа", в номинации "Искусство и литература" в 2008 году он получил звание народный герой Красноярского края.

За те годы, что Владимир Топилин отдал творчеству, а первая его книга «Когда цветут эдельвейсы» была выпущена в 2000 году, в его писательском багаже появилось более десяти произведений, получивших признание читателей.

В своих книгах писатель-сибиряк рассказывает об удивительной природе родного края, о людях, которые живут и работают в таежной местности. Главные герои всех произведений писателя – охотники, золотоискатели, переселенцы и коренные жители Сибири. Это смелые люди, живущие в суровых сибирских условиях.

Книги Владимира Топилина очень интересные – добрые, жизненные, над ними и поплачешь и посмеешься, написаны легким языком и читаются просто запоем.

Владимир Степанович рассказал читателям библиотеки о себе и своем творчестве. Случай на охоте в 1996 году стал крутым поворотом в жизни 29-летнего Владимира Топилина. "Благодаря медицинским специалистам и поддержке родных, близких людей я выжил, но остался инвалидом", - говорит писатель. Личная трагедия ограничила мир общения. Но зато появилось достаточное количество времени для воплощения задуманных идей - Владимир Степанович стал писать. Путь к читателю был не прост. Но благодаря поклонникам и помощникам, его замечательные книги увидели свет, и нашли своего читателя.

Владимир Метелев, друг, подвижник и почитатель творчества Топилина, сказал много теплых слов в адрес писателя, заключив в конце: «Владимир - яркий пример мужественности, выносливости, развитой силы воли. Его творчество - подтверждение тому, что каждый делает свою судьбу своими руками».

Читатели поблагодарили Владимира Топилина и Владимира Метелева за прекрасную творческую встречу, пожелав им успехов, вдохновения и осуществления задуманных планов. В завершении встречи смогли лично побеседовать с автором, задать вопросы о творческих планах, приобрести его новые книги с автографом.

Марина Нестерова, заведующая Тарутинской сельской библиотекой.