Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Хору казачьей песни «Гуляй поле» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив»

9 сентября 2016

Почетное звание «Народный самодеятельный коллектив» присвоено хору казачьей песни «Гуляй поле» Белоярского сельского Дома культуры на основании Указа Губернатора Красноярского края Виктора Толоконского.

Хору казачьей песни «Гуляй поле» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив»

Также это высокое звание подтвердил танцевальный коллектив «Фантазтя» Малиновского культурно-досугового центра.
Основными критериями для присуждения звания являются: активное участие в культурной жизни территории и края, сибирских, международных конкурсах и фестивалях, высокохудожественный, регулярно обновляемый репертуар и высокое исполнительское мастерство.
Хор был создан в 2012 году в с. Белый Яр. В настоящее время его руководителем является хормейстер Александр Стрельцов. Сегодня в состав коллектива входят 25 человек. На протяжении многих лет хор создаёт яркие и самобытные концертные программы. Его репертуар очень широк и разнообразен по жанрам и эмоциональному наполнению, тесно связан с казачьей песенной культурой.
Программа каждого творческого сезона имеет от 15 до 25 песен, из которых 5-7 песен - это обновлённый репертуар. Используются различные исполнительские формы: хоровое, ансамблевое, сольное пение с сопровождением и acapella. Бережно относясь к творческим достижениям прошлых лет, коллектив постоянно работает над обновлением своего репертуара. В него включены лирические, авторские песни, русские народные, казачьи песни, а также песни, записанные в Красноярском крае.
Хор казачьей песни «Гуляй поле» постоянно участвует в мероприятиях краевого, зонального и городского уровня.
С приходом нового руководителя в октябре 2015 года хор перешёл на более профессиональный уровень. Коллектив старается расширить свой репертуар за счёт исполнения новых песен, добавления элементов хореографии. В своих творческих планах, опираясь на достигнутые успехи, коллектив «Гуляй поле» планирует совершенствовать своё мастерство, участвуя в различных фестивалях, конкурсах не только самодеятельного, но и профессионального творчества.
Сегодня в Ачинском районе 8 творческих коллективов имеют звание «Народный» и один коллектив имеет звание «Образцовый».