Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В с. Лапшиха состоялся праздник «Печеной картошки»

21 сентября 2016

В селе Лапшиха Ачинского района состоялся районный праздник «Печеная картошка», который проходил в рамках молодежного социального проекта «Моя территория» - победителя конкурса «Краевой молодёжный форум» краевой грантовой прогаммы «Социальное партнерство во имя развития».

В с. Лапшиха состоялся праздник «Печеной картошки»

Организаторами мероприятия выступили: Лапшихинский сельский Дом культуры, МКОУ «Лапшихинская СШ», МБУ ДО «ДЮСШ» Ачинского района, МБУ МЦ «Навигатор», отдел культуры, физической культуры и молодёжной политики Администрации Ачинского района, ММООПИ «Сибирь» г.Ачинска и Ачинского района, Лапшихинская сельская библиотека.

Программа праздника  включала в себя командные спортивно-развлекательные соревнования, где участникам предстояло принять участие в конкурсе частушек о картошке, кулинарном конкурсе на самое оригинальное приготовление блюда из картофеля, проявить свою смекалку и быстроту реакции  в картофельных стартах.

Самые юные участники с азартом приняли участие в экологическом марафоне, где им предстояло блеснуть знаниями о природе, о том, как нужно вести себя в лесу в черезвычайных ситуациях, принять участие в мастер-классах по вторичному использованию материалов, проверить свою спортивную подготовку и многое другое.

Не остались в стороне, и жители села, которые с удовольствием приняли участие в конкурсах на самое лучшее пугало, самый необычный овощ, выращенный на приусадебном участке и оригинальную цветочную композицию.

На празднике каждый нашел себе дело по душе. По словам организаторов праздник удался! Проведение мероприятий такого формата способствуют повышению экологической культуры широких слоев населения, развитию культуры пикников и  семейного отдыха на природе, пропаганде здорового образа жизни.

В завершении праздника по сложившейся  доброй традиции всех угощали ухой, драниками и печеной картошкой.