Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Ачинском районе обсудили вопросы развития учреждений культуры

14 октября 2016

Ачинский район посетила первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталия Гельруд. В рамках ее визита было проведено рабочее совещание с участием главы Ачинского района Евгения Розанчугова, заместителей главы района Владимира Часовских и Ольги Мальцевой, а также начальника отдела межрегионального и межведомственного взаимодействия министерства культуры Красноярского края Ирины Коренец, специалиста сектора художественного образования отдела искусств Ирины Ивановой, руководителей в отраслях культуры и образования района и др.

В Ачинском районе обсудили вопросы развития учреждений культуры

Открыла встречу начальник отдела культуры, физической культуры и молодёжной политики администрации Ачинского района Нина Шведчикова. Она рассказала присутствующим о развитии культуры в Ачинском районе и обозначила задачи, поставленные перед сельскими учреждениями культуры.
В ходе совещания более подробно был затронут вопрос развития Детской школы искусств района. В настоящее время в школе обучаются 129 человек, работают 8 педагогов и пять отделений: музыкальное, хореографическое, изобразительного искусства, фольклорное и школа раннего эстетического развития.
По итогам встречи первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталия Гельруд рекомендовала совместно с управлением образования разработать сетевой проект по реализации предпрофильных и общеразвивающих программ, а также доработать стратегию развития отрасли культура с учетом межведомственного взаимодействия и развивать бренды территорий Ачинского района.
Кроме того, в рамках своего рабочего визита заместитель министра культуры Красноярского края Наталия Гельруд посетила Малиновский культурно-досуговый центр, Малиновскую, Тарутинскую и Белоярскую сельские библиотеки, Детскую школу искусств, Белоярский и Тарутинский Дома культуры. В целом краевые высокопоставленные гости остались довольны, отметив, что работа в рамках совещания и выездов по территориям получилась достаточно плодотворной и в дальнейшем будет виден ее результат.