Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Слушатели Малиновского филиала «Здоровье» Народного университета «Активное долголетие» встретились со специалистами краевого госпиталя для ветеранов войн

15 марта 2017

14 марта в Малиновской библиотеке состоялась встреча слушателей Малиновского филиала «Здоровье» Народного университета «Активное долголетие» с представителями Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн».

Слушатели Малиновского филиала «Здоровье» Народного университета «Активное долголетие» встретились со специалистами краевого госпиталя  для ветеранов войн

В начале встречи «студентов» осмотрел терапевт и некоторым назначил курс реабилитации в краевом госпитале. Затем Л. Н. Левина, заведующая физиотерапевтическим отделением, врач-физиотерапевт высшей категории, отличник здравоохранения, прочла лекцию «Лечебная физкультура здоровья». Лекция была не только познавательной, но и очень увлекательной.
Слушатели узнали о многих методиках омолаживания организма, как современных, так и древних. На двух из них - «Пять Тибетских жемчужин» и гимнастике Амосова - лектор остановилась подробнее.
Сама история возникновения первой достаточно увлекательна. На протяжении тысячи лет тибетские монахи практиковали и совершенствовали различные упражнения и духовные практики, в результате которых сохраняли своё здоровье, силу и молодость. Информация о практиках хранилась в секрете. Впервые современное общество узнало о них в 1938 году, при выходе в свет книги Питера Кэлдера. Из неё были взяты пять основных упражнений «Пять Тибетских жемчужин», которые способствуют очищению энергетических каналов тела человека и омолаживают весь организм в целом. Также, регулярное выполнение этих упражнений способствует нормализации веса, улучшению слуха и зрения, повышению трудоспособности и сопротивляемости организма. И просто дают заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
В гимнастику Амосова входят 10 простых упражнений. Эти упражнения мы хорошо знаем со школьных занятий физкультуры, однако очень давно, именно со школьной скамьи, их не выполняли. По словам академика Амосова, природа благосклонна к человеку: достаточно всего немножко позаниматься и проблемы со здоровьем отступят.
Людмила Николаевн Левина рассказала еще много о различных методиках для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, здоровья глаз, основах правильного питания пожилых людей, основных принципах лекарственной терапии лиц пожилого и старческого возраста, тибетской гимнастике. Свой рассказ она сопровождала демонстрацией достаточно простых, но очень эффективных упражнений.
Все присутствующие получили много полезной информации и заряд положительной энергии. Надеемся, что эта встреча была не последней!
Наталья Атмакина, заведующая Малиновской сельской библиотекой.