Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Более 2 миллионов рублей получат Ястребовский и Ключинский Дома культуры в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма»

7 июня 2018

Ключинский культурно-досуговый центр и Ястребовский Дом культуры вошли в число победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на развитие и укрепление материально-технической базы, осуществление ремонтных работ (текущего ремонта) зданий муниципальных учреждений культуры клубного типа в 2018 году.

Более 2 миллионов рублей получат Ястребовский и Ключинский  Дома культуры в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма»

По результатам конкурсного отбора в рамках реализации федерального проекта «Культура малой Родины» и государственной программы Красноярского края «Развитие культуры и туризма» двум учреждениям культуры будет предоставлена субсидия в размере более 2 миллионов рублей на условиях софинансирования из районного бюджета. Более половины этих средств будет направлено на укрепление материально-технической базы Ключинского культурно-досуговый центра, а именно на приобретение нового сценического оборудования, звуковой и световой аппаратуры, один миллион рублей планируется потратить на ремонт кровли Ястребовского Дома культуры. Кроме того, дополнительно в этом учреждении культуры будет произведен ремонт полов, систем отопления и электроснабжения, косметический ремонт. Средства на эти цели в размере более 2 миллионов рублей предусмотрены в районном бюджете в рамках муниципальной программы «Развитие культуры Ачинского района».
«При распределении субсидий в первую очередь учитывалось увеличение показателей результативности деятельности учреждений культуры. Также одним из условий было наличие отремонтированных помещений и 100 % укомплектование квалифицированными кадрами. Под эти критерии в районе идеально подошел Ключинский культурно-досуговый центр», - сообщила начальник отдела культуры, физической культуры и молодежной политики администрации района Нина Шведчикова.
В Ястребовском Доме культуры в течение нескольких лет остро стояла проблема протекания кровли. Теперь после привлечения краевых средств она будет решена.
«Безусловно, проведение ремонтных работ и оснащение клубов новым оборудованием положительным образом отразится на качестве оказания услуг населению. Это очень важно, потому как Дом культуры на селе это основное и порой единственное место для организации досуга сельчан. Сегодня одна из первоочередных задач районной власти сделать отдых жителей района интересным и более комфортным», - резюмировал глава Ачинского района Евгений Розанчугов.