Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

В Малиновской сельской библиотеке слушатели народного университета вспоминали песни, которые любил Астафьев

18 ноября 2019

В юбилейный год Виктора Петровича Астафьева слушатели филиала народного университета «Активное долголетие», работающего на базе Малиновской сельской библиотеки, собрались на литературно-музыкальном вечере «Любимые песни В. П. Астафьева».

В Малиновской сельской библиотеке слушатели народного университета вспоминали песни, которые любил Астафьев

Астафьева называли самым музыкальным писателем в отечественной литературе. Он очень любил песни, песни жили в его семье, звучали в кругу друзей. Вниманию присутствующих была представлена видеозапись воспоминаний об этом жителей п. Овсянка, участниц группы «Енисеюшка».
Мы знаем В. Астафьева как автора прозаических произведений, но он писал и стихи. Для многих стало открытием, что на стихи Виктора Петровича «Ах, осень, осень!», «Эх, года, не беда», композитор В. Пороцкий написал романсы. С удовольствием прослушали романс «Ах, осень, осень!».
Виктор Петрович был участником Великой Отечественной войны и поэтому ему были очень близки военные песни. Слушатели уже сами исполнили любимые песни писателя: «Эх, дороги…», «Враги сожгли родную хату…». А потом пришел черед лирическим песням, которые тоже любил Виктор Петрович. Прозвучали такие песни, как «Над окошком месяц», «На тот большак, на перекресток», «Тонкая рябина» и многие другие.
В заключение вечера прозвучала видеозапись «Поет В. Астафьев», где слушатели смогли насладиться незабываемым голосом Виктора Петровича Астафьева.

Валентина Сурменева, библиотекарь Малиновской библиотеки
#библиотекиАчинскогораойна #КультураКрасноярья #Астафьев