Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 6-02-26
+7 (39151) 6-02-26 (факс)

Приемная, факс

В с. Белый Яр за счет средств компании РУСАЛ капитально отремонтируют Дом культуры

4 августа 2022

В этом году на проведение ремонтных работ в Доме культуры с. Белый Яр в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с АО «РУСАЛ Ачинск» выделено более 5 миллионов рублей.

В с. Белый Яр за счет средств компании РУСАЛ капитально отремонтируют Дом  культуры

На эти средства планируется выполнить ремонт крыши, фасада, входа в здание и отмостки вокруг его, заменить часть оконных блоков. В этом году Белоярскому ДК исполняется 55 лет, но за это время здесь проводились только небольшие текущие ремонты.
Подрядчик, который займется проведением работ уже определен. В настоящее время он подвозит стройматериалы в клуб и в самые ближайшие дни приступит к исполнению контракта.
В этом году Белоярский ДК станет вторым объектом культуры, в котором будут проведены ремонтные работы за счет средств РУСАЛа. Качественно и в установленные сроки уже отремонтирован Лапшихинский сельский клуб.
Напомним, всего в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с АО «РУСАЛ Ачинск» предстоит освоить 20 миллионов рублей.
Для справки:
Белоярский сельский Дом культуры построен в 1967 году. В здании имеется зрительный зал на 250 мест, в нем же расположена Белоярская сельская библиотека. В учреждении работают 15 клубных формирований разного направления деятельности, в которых занято 215 участников.
Хор казачьей песни «Гуляй поле», созданный в 2012 году, получил почетное звание Красноярского края «Народный самодеятельный коллектив» в 2016 году. Вокальный ансамбль «Белоярочка», созданный в 2004 году, также получил почетное звание Красноярского края «Народный самодеятельный коллектив» в 2020 году.
В среднем за год в учреждении проходит более 200 культурно – массовых мероприятий, с числом посетителей около 8 тыс. человек.
В 2015 году производились ремонтные работы полов в гримерной.
В 2019 году была проведена огнезащитная обработка сцены и портьер. Установлено видеонаблюдение.