Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Более 500 тысяч рублей выделено из районного бюджета на ремонт водопроводной сети в с. Ястребово

5 июля 2018

Решение о выделении средств в размере 550 тысяч рублей на ремонт порядка 700 метров водовода в с. Ястребово было принято на внеочередной сессии райсовета, которая состоялась в среду, 4 июля.

Более 500 тысяч рублей выделено из районного бюджета на ремонт водопроводной   сети в с. Ястребово

Данное предложение, с которым на постоянной депутатской комиссии при предварительном обсуждении корректировки бюджета, выступил депутат Анатолий Куимов, поддержало большинство районных избранников, трое из них - Роман Муковозов, Семен Семенов и Шухрат Тонготоров – четко не выразили свою позицию, а это значит были против выделения средств и решения проблем, с которыми неоднократно обращались люди. А между тем, перебои с водоснабжением жители нескольких домов с. Ястребово ощущают уже несколько лет. В последнее время с наступлением поливочного сезона и подключения населением незаконных летников вопрос дефицита воды в селе встал особенно остро, кроме того, давление воды в квартирах падает из-за периодически засоряющегося участка водопроводной сети. Средства на его замену были перераспределены с программы « Управление муниципальным имуществом Ачинского района».
Рассмотрение корректировки бюджета района стало основным вопросом внеочередной сессии райсовета. В целом за счет выделения межбюджетных трансфертов, а также экономии после проведения торгов и заимствования средств из резервного фонда районной администрации между статьями бюджета района было перераспределено около 1, 5 миллионов рублей. Из них более 700 тысяч рублей составят расходы на оплату по исполнительному листу по причине неправомерных действий администрации Малиновского сельсовета по выделению в 2016 году земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, когда данные полномочия находились в ведении сельсоветов. Суд принял решение о возврате суммы арендной платы внесенной арендатором в районный бюджет.
С учетом изменений план по доходам бюджета района на 2018 год составляет 761 миллион 663 тысячи рублей, плановые показатели по расходам- 782 миллиона 668 тысяч рублей.