Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Россия, Красноярский край,  Ачинск, ул. Свердлова, 17
Наш адрес
+7 (39151) 5-40-43
+7 (39151) 5-40-52 (факс)

Приемная, факс

Утверждены кандидатуры в конкурсную комиссию по отбору претендентов на должность главы Ачинского района из состава райсовета

16 ноября 2020

В пятницу, 13 ноября, состоялась внеочередная сессия Ачинского районного Совета депутатов шестого созыва под председательством Сергея Куронена.

Утверждены кандидатуры в конкурсную комиссию по отбору претендентов  на должность главы Ачинского района из состава райсовета

На заседании присутствовали 18 депутатов. Согласно повестке они рассмотрели 4 вопроса. Первый из них касался назначения членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Ачинского района. Докладчиком по этому вопросу председателем райсовета Сергеем Куроненым было предложено три кандидатуры: Шухрата Тонготорова, Александра Корсакова и Евгения Кириенко. Народные избранники единогласным решением утвердили предложенные кандидатуры.
Напомним, всего в состав конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность главы Ачинского района войдут 6 человек: три представителя краевой власти и три депутата райсовета.
Также на внеочередной сессии был утвержден перечень должностей муниципальной службы в муниципальном образовании Ачинский район и регламент видеонаблюдения на заседаниях Ачинского районного Совета депутатов. Эти вопросы обсуждались депутатами на заседании постоянной комиссии по законности, правопорядку, защите прав и свобод граждан, информационной политике и местному самоуправлению.
Последним вопросом сессии стало избрание заместителя Председателя Ачинского районного Совета депутатов шестого созыва. На этот раз на эту должность были предложены три кандидатуры: Шухрата Тонготорова, Сергея Калинина и Павла Дорошка.
Результаты первого тура тайного голосования:
Шухрат Тонготоров- 9 голосов;
Сергей Калинин-5голосов;
Павел Дорошок-4 голоса.
Результаты второго тура тайного голосования:
Шухрат Тонготоров- 10 голосов;
Сергей Калинин-5голосов;
Три бюллетеня признаны недействительными.
«К вопросу по выборам заместителя председателя Ачинского районного Совета депутатов нам предстоит еще вернуться, так как по результатам двух туров тайного голосования никто не набрал большинства голосов. Если говорить в целом, то внеочередная сессия прошла плодотворно. На ней единогласно были приняты решения по двум вопросам, касающихся перечня должностей муниципальной службы и регламента видеонаблюдения на заседаниях, на которые глава района в свое время наложил вето. Также единогласно коллеги поддержали кандидатуры в состав конкурсной комиссии по выборам главы района. От райсовета в ее состав вошли представители трех политических партий, также эти депутаты были предложены мною исходя из их деловых качеств и ответственности», - резюмировал председатель райсовета Сергей Куронен.
Напомним, заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы района состоится , 30 ноября, 2020 года в 14 часов.
Очередную сессию, на которой депутаты будут избирать главу Ачинского района на следующие пять лет, планируется провести в понедельник, 7 декабря 2020 года.